+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Armand Basi In Red: отзывы и описание аромата

13 декабря 2018

Armand Basi In Red: - обзор аромата

Именитые парфюмеры утверждают: туалетная вода должна подходить к характеру своей обладательницы. На нежных и скромных дамах замечательно раскроется роза, миндаль, сладости. Ярким, импульсивным, страстным девушкам необходимо что-то многосоставное, богатое, непредсказуемое. Отзывы и описание аромата духов Armand Basi in Red Lady говорят о том, что они будут идеально смотреться как на пламенных стервочках, так и на спокойных милашках.


История бренда и год выпуска

Как и многие другие парфюмерные компании, эта начинала с производства одежды. В 1948 году в небольшом испанском городке появилась маленькая швейная фабрика. Она выпускала действительно качественную продукцию, которая пользовалась успехом среди местных. Через некоторое время она переходит по наследству братьям Джузеппе и Арманду. Новые владельцы решили расширить бизнес и открыли филиал прямо в Барселоне. С этого момента развитие пошло только вверх. Сначала большие продажи, потом сотрудничество с «Лакостом», дальше – участие в больших модных показах. Название фирмы уже закрепилось в речи многих модников того времени. В 1997 году был открыт первый бутик в центре испанской столицы. К 1999-му деятельность расширяется до парфюмерии, производства часов, очков, галантереи и так далее.

В 2003 появились Арман Баси ин Ред. До этого, в 99-м, вышла первая туалетная вода от бренда. Древесный «Homme» для мужчин быстро обрел популярность и уже через год вышел в женской версии. Сейчас парфюмерная коллекция насчитывает более двадцати различных ароматов. Их можно разделить на три группы:

  1. Стандартные. Это самые популярные флакончики, не вошедшие ни в какие специальные линейки. «Найт Блю», «Сильвер Нэйче» для мужчин или «Лавли Блоссом» и «Ин Флауэрс» для дам – каждый что-то найдет по душе.
  2. In Red. Красный парфюм пережил много перевыпусков. На протяжении пятнадцати лет специалисты работали над ним, а покупатели тестировали и оценивали новые нотки. Теперь можно найти «Рэд» с самыми разными оттенками и показателями стойкости.
  3. Rose. Пока «Роуз» насчитывает только два представителя. Оба обладают нежнейшим розовым запахом.

история бренда Armand Basi и создатель духов

Духи Арманд Баси ин Ред: создатель

Модному дому поистине повезло встретиться и начать сотрудничество с Альберто Морилласом. Это испанец, начавший работать в 1970 году. Его первая должность – помощник. Через несколько лет он уехал работать в Америку для того, чтобы вобрать в себя опыт этой страны. Какое-то время провел в Швейцарии, затем вернулся на родину.

Такое географическое разнообразие сильно повлияло на стиль работы большого художника. В его работах можно ощутить и тепло солнечных лучиков, и прохладу европейских гор, и шум больших мегаполисов. В 2003-ем, как раз после создания «баси-ин-ред», он был удостоен элитной премии «Прикс Франсиоус». Сообщество парфманьяков по достоинству оценило вклад легенды в мир ароматов. Также Альберт запомнился своим сотрудничеством с Кельвин Кляин, Картьер, Живенши, Марк Джейкобс, Ив Сан Лорен, Кензо и другими.

Состав

Многие обращают внимание именно на композиционный строй ароматизированного продукта. Однако есть более важные составляющие, на которых все в принципе и держится. Armani Basi in Red содержит в себе три группы компонентов:

  1. Ароматические элементы. В одном бутыльке с душистой водой может содержаться от десяти до тридцати различных запахов. Они группируются в пирамиды, смешиваются между собой, расслаиваются и при использовании дают интересное богатое звучание. При производстве Реда были использованы цветочные, цитрусовые, древесные, пряные, сладкие аккорды. Более подробная раскладка по ингредиентам будет в следующем пункте. Обычно «пахучие» вещества представляют собой вытяжки из растений, эфирные масла или синтетику. Очень редко в производство берутся образцы животного происхождения. Однако они имеют очень высокую стоимость.
  2. Растворители. Принято использовать спирты. Они благотворно влияют на смешивание всех молекул запаха, а также обеспечивают стойкость и шлейфовость.
  3. Красители. Это не обязательный пункт, однако он часто присутствует в списке составляющих многих парфюмов просто из-за того, чтобы сделать цвет жидкости подходящим к общему стилю упаковки. Специалисты используют неаллергичные краски. К тому же, они не оказывают влияния на саму арома-формулу.

Арман Баси ин Ред: описание пирамиды

из чего состоит Armand Basi In Red

Верхушка

  1. Имбирь. Приправа, известная всем, также используется и при создании ароматов. Парфюмеры относят ее к числу пряностей. Немного странно видеть горьковатый первый этаж пирамидки. Однако он здесь не просто так! Имбирные нотки разбавляют общую сладость всей мелодии. К тому же, это добавляет страстности и этакой перчинки всему «действию».
  2. Мандарин. Сладкий испанский цитрус не кислит, а, наоборот, раскрывается во всей своей новогодней сахарности. Сочный, спелый, яркий! Он дарует свежесть и сладенькие акценты.
  3. Бергамот. Свежий цитрусовый ингредиент смешивает в себе цветочные, травяные и древесные аккорды. Часто используется в морских запахах, так как отлично бодрит.
  4. Кардамон. Еще одна пряная приправка, которая обволакивает своим теплом и при этом обдувает легким летним ветерком. От нее пахнет солнцем!

Описание аромата духов Арманд Баси ин Ред говорит нам о том, что самый первый композиционный ярус очень похож на ностальгические воспоминания основателей о родине. Испанские пляжи, острая еда и ветер, который долгожданным бризом обдувает волосы.

Сердце

  1. Лилия. Медовый, тягучий и истинно августовский нюанс раскрывается перед вами сразу после того, как выветривается верхушка пирамиды. Женственный, приторный, немного назойливый, но очень очаровательный.
  2. Жасмин. Вальс белоцветочных продолжает жасминовая эссенция. Нежный, мягкий, спокойный. Он не выделяется на фоне остальных ингредиентов и, наоборот, вступает с ними в весьма интересный по своему звучанию симбиоз.
  3. Фиалковый лист. Всю приторность предыдущих двух позиций разбавляет водный взрыв из сочного листка. По ассоциациям похож на свежескошенную траву или что-то огуречное.
  4. Роза. Это классика, которая, наверное, не требует отдельных комментариев. Богатая, благородная, королевская! Наверное, нет ни одной женщины, которая бы не любила такое.
  5. Перец. Отзывы на духи Арманд Баси ин Ред какое-то время просто взрывались от этого компонента! Кто-то восторгался им, кто-то задавался вопросом о том, что это вообще... Равнодушных не было! Куда же красная линейка без своей перчинки? В Реде перечные молекулы не горчат, и это очевидный плюс.
  6. Пион. Один из главных конкурентов розочки. Он вносит в цветочный бум немного водянистости и дзена.
  7. Черная смородина. Это «привет» с прошлого этажа пирамиды. Кислинка тонкой-тонкой ниточкой тянется прямо к базе.

жасмин в составе духов


Центр композиции раскрывается более сладкими мелодиями и нотками. Он заставляет вас «пахнуть женщиной»: переменчивой, робкой, дерзкой, но неизменно красивой!

База

  1. Древесные ноты. Обычно они ставятся в основных рядах типично мужской ароматической продукции. Однако здесь немного «деревяшек» добавили в финальное звучание, чтобы придать всему миксу из веществ особую завершенность.
  2. Мускус. Без него не обходится ни одна туалетная вода! Часто цена на нее высчитывается на основе того, какой мускусный элемент был взят. Чем качественнее он, тем дороже флакончик.
  3. Амбра. От нее исходит тепло, сладость и пряность.
  4. Ваниль. Это «крючок» с первого яруса. Приправы, которые тянулись через все уровни пирамиды, к завершению трансформируются в сладостную ванильную феерию.
  5. Пралине. Отзывы на Армани Баси ин Ред подтверждают: это, наверное, самая приятная базовая нотка, которая может быть в принципе. Она тянется от сладеньких цветов и становится настоящей шоколадной конфетой к концу.

Такая богатая композиционная пирамидка составляет поистине легендарные духи. По большому описанию можно проследить, насколько продуманно и осмысленно работал парфюмер. На каждой новой ступеньке есть как ранее неиспользованные акценты, так и «приветы» с прошлых этажей. Это превращает ароматизированную воду в единый механизм, построенный на гармонии и красоте.

характерные черты Armand Basi In Red

Характеристики

Хорошую ароматическую продукцию оценивают не только по ее составу, но и по тому, как она себя ведет «в жизни». Есть несколько основных критериев оценки.

Стойкость

Этот показатель основывается на том, как долго запах держится на коже и насколько быстро выветривается. Конечно, все очень индивидуально. Например, у людей с близкорасположенными сосудами поверхность тела нагревается лучше, что способствует лучшему впитыванию и испарению душистых элементов. Они могут носить на себе даже самые дешевые духи до 12 часов! Но сейчас мы возьмем усредненные значения. Отзывы на парфюм Арманд Баси ин Ред красные гласят: данный товар относят к среднестойким. То есть с вами он будет 3-6 часов.

Шлейфовость

Шлейф – это пахучее облако, которое окутывает вас. Наверняка вам доводилось встречаться с людьми, которые оставляют за собой аромат. Человек уходит, а запах, как приведение, остается на месте еще в течение какого-то времени. Так вот, эксперты оценивают Арманд как среднешлейфовый: вы услышите его на расстоянии вытянутой руки. Это неплохой результат. Рэд не заполнит всю комнату так, что будет невозможно дышать, но и не останется незамеченным.

кому подходит парфюм

Кому подходит

Пол

Безусловно, это типично женская продукция. Об этом говорит хотя бы обилие цветов в сердце композиции. Характер девушки не имеет значения. На каждой даме микс из компонентов раскроется по-своему. На стервочках больше будет заметна перчинка, а на кротких лапочках – лилии и розы.

Возраст

Наиболее подходит женщинам от двадцати пяти лет. Он слишком строг и благороден для более юных особ. Их он, возможно, будет старить и звучать как что-то затхлое и неактуальное. Более взрослые дамы по-настоящему насладятся этим испанским приветом. Он их украсит!

Сезон

Лучший период для носки – весна-лето. Зимой «рэд» как-то некрасиво рассыпается на имбирь и перец, а затем... замолкает. Для хорошего раскрытия ему необходимо тепло. Именно поэтому парфюмеры рекомендуют носить туалетную воду Арманд Баси ин Ред (Armand Basi in Red) в дневное время. Ночью она просто замерзнет!

как отличить оригинал Armand Basi In Red

Как отличить подделку

Ненастоящий парфюм плох тем, что он звучит совсем иначе! В нем могут появиться лишние неуместные ноты. Также он может сильно потерять в силе характеристик, стать нестойким и без шлейфа. В общем, хорошего мало. К тому же, вам попросту будет жалко денег, отданных за фейк. Есть несколько советов по тому, как не попасться к мошенникам:

  1. Полностью осмотрите коробочку. Крупные корпорации внимательны даже к такой мелочи! Она должна быть выполнена из качественного картона, хорошо, крепко проклеена.
  2. Обратите внимание на текст. Вчитайтесь: он не должен содержать ошибок. Часто вместо «Armand» пишут «Armani». Это явный признак подделки. Также советуем провести подушечкой пальца по надписи. В оригиналах буквы выгравированы, то есть вы можете прочувствовать рельеф. Фабрики-мошенники просто не задумываются и забывают об этой особенности.
  3. Покупайте в проверенных магазинах. Важно искать тот маркет, который сотрудничает с надежными поставщиками. Например, «АромаКод» имеет опыт многолетней работы с лучшими компаниями-поставщиками. Это является гарантом качества.

Отзывы

Инга, 33 года. «Очень-очень люблю! Это запах моей души, моего сердца! Первый флакон купила еще в 2003-ем. Потом пару лет искала «свое» и вернулась обратно к красненькому чуду. С 2005 года он обязательно стоит на моей полочке. Лето! Море! Испания! Вот такие ассоциации рождаются у меня в голове. Ношу частичку отпуска с собой».

Лариса, 45. «Я наслышана об «Арманде». Купила к празднику: хотела надеть его для торжественного мероприятия. И что-то разочаровалась... Через некоторое время, с наступлением солнечной весны, снова протестировала. Пришла в восторг. Короче, не советую носить эту воду на выход. А вот на каждый день, когда тепло, да! Точно понравится, не повторяйте моих ошибок».

Отзывы на духи Арман Баси ин Ред наполнены словами восхищения и любви. И правда: легендарному парфюмеру удалось создать настоящий бестселлер, который остается на прилавках вне времени и моды. «Armand» – это страсть, это разнообразие, это твоя возможность подчеркнуть все свои достоинства. Приятных покупок!





Поделиться: