+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Парфюм Tom Ford Black Orchid: описание аромата и состав композиции

18 июня 2018

Том Форд «Черная Орхидея»

Духи «Black Orchid» от Tom Ford получили всемирную известность из-за яркости и глубины аромата, описание которого будет в данной статье. У ценителей новинка вызвала сильный резонанс: богатые и чувственные ноты заставляли задуматься, для женщин запах стал пределом мечтаний классикой и иконой стиля.


О бренде

Известный дизайнер Том Форд решил воплотить свою мечту. Он говорил, что мечтает создать новый запах несуществующего в природе цветка. Он желал воплотить в своей знаменитой туалетной воде чистоту, роскошь, невозможные желания, ставшие реальностью.

Существует легенда, по которой ученых попросили вывести еще один сорт орхидеи. Его удалось получить, цветок зарегистрировали в качестве Товарного знака. Сейчас растение можно увидеть в США, г. Сан-Диего, у селекционера Фреда Кларке, который её вывел.

Марка производит оригинальную, натуральную, элитную парфюмерию. В 2007 году был открыт первый бутик в Нью-Йорке. Со временем фирма открыла сеть магазинов по всему миру.

Богатейшие люди мира приобретают большое количество товаров именно этой марки. Компания выпускает продукцию класса люкс, которую могут себе позволить только состоятельные люди.

Том Форд

Том Форд «Черная Орхидея»: описание аромата

Элементы черного трюфеля, ванили, пряностей и цветочного букета вводят в мир гламура, роскоши и чувственности. Композиция, куда вошли эссенции основного ингредиента, фруктового аккорда, пряностей и цветочных ноток, акцентирует внимание на насыщенности, неординарности, оригинальности.

Некоторые могут находить запах тяжёлым с добавками пищевых компонентов. Если у кого-то аллергические реакции на ваниль, грибы, то продукт может им не подойти. Духам присущ плотный шлейф, с богатым, широким выбором всевозможных оттенков. Парфюм «Черная Орхидея» от Тома Форда является одним из наиболее противоречивых брендов столетия. Вода пришлась по душе как женщинам, так и мужчинам. Сам создатель говорит, что каждый должен найти свой аромат в этой линейке.

Букет относится к восточным, пряным и сладким. Его можно назвать молодежным, но в то же время это и устоявшийся, зрелый, более серьезный запах. За доминирующую роль здесь происходит борьба между чёрной смородиной, трюфелями, ванилью и иланг-илангом. Каждый из компонентов вырывается вперёд на какой-то промежуток времени, уступая затем место следующему.

Нотки ванили напоминают сливочный крем. В нём ощущаются нюансы сандала, бальзама Толу, пачули, ветивера, ладана и лотосового дерева.

Шоколадное крещендо полностью завладевает вниманием. Аккорды трюфеля немного отталкивают, но по словам Тома Форда, он был введён как ассоциация с богатством. Ставка делалась на него, как на самую чувственную составляющую.

Надушенная кожа пахнет приторной сладостью, поэтому им следует пользоваться осторожно. Лучше всего пройти через облако распыленного аромата. Запах держится от 8 часов и относится к стойким.

Упаковка

Коробка выполнена из рифленой текстуры, а флакон из темного стекла в золотистом оттенке с этикеткой чёрно-золотого цвета. Он напоминает фляжку с золотым винтажным шнуром. Золотая этикетка и квадратный зажим шнура с буквами TF производят глубокое впечатление, поражают и удивляют. Акцент сделан на контрасте упаковки, которая напоминает дерево, и бутылочки: это симбиоз стиля 1920 годов и современных течений.

Упаковка «Черная Орхидея»


Парфюм для женщин «Черная орхидея» от Тома Форда: отзывы и линейка ароматов

Некоторые продавцы говорят, что это духи унисекс, которые подходят для всех. Однако они были созданы в 2006 году именно для женской половины человечества. Автором парфюмерной композиции является Givaudan. В основу их создания вошла идея «соблазнить по-чёрному».

Orchid парфюм 2016 года

Когда бренд праздновал своё десятилетие, в 2016 году, были представлены новые продукты:

  • Velvet Orchid Lumiere (бархатная версия в тёмно-фиолетовом флаконе с рифленым стеклом. Это туалетная вода, чей букет составляют мандарин, мёд, ром и бергамот).
  • Orchid Soleil (пряные запахи красного перца гармонируют с изысканными нюансами горького апельсина. Жидкость находится в пудрово-розовом металлическом флаконе).
  • Black Orchid perfume lalique Edition (было выбрано новое, свежее лицо бренда. Им стала обнаженная Мика Арганараз. К юбилею было выпущено 1200 упаковок в бутылках из тёмного хрусталя. Стиль арт-деко, гравировка с индивидуальным номером, пробой из золота в 23 карата стали достойным оформлением королевскому содержимому. Это лимитированная серия).

Отзывы о марке можно найти самые разные: похвальные и ругательные. Парфюм зацепил за живое, не оставил равнодушных. Одна из покупательниц пишет, что аромат полон противоречий. В один день она им не может надышаться, а в другой не переносит. Из другого мнения: он страстный, властный, чарующий, ему необходимо соответствовать. Некоторые считают его сексуальным эталоном восточного направления, но пугающим и таинственным.

Orchid Soleil


Туалетная вода Том Форд «Чёрная Орхидея».

Была выпущена в 2015 году. Black Orchid Eau de Toilette Tom Ford отличается восточно-цветочным, тонким благоуханием, держится намного меньше. Состав компонентов здесь в более разбавленной консистенции. Интенсивность более слабая, но цена немного доступнее.

Это та же сексуальность, интенсивность, страстность, выраженные через ароматы фруктов, цветов, специй. Этот парфюм знает, для чего был создан. У него есть своя цель, которой он добивается, влияя на человека, вскрывая его глубинные, подсознательные желания.

Кому подходят

Духи подойдут далеко не каждому. Одна часть пользователей влюбилась в них, наслаждается ими ежедневно. Но другая часть имеет прямо противоположное мнение. Эти люди ненавидят парфюмерию бренда, одно лишь упоминание о нём вызывает в них неприязнь, раздражение.

Быть носителем данного благоухания могут лишь люди с сильным характером. Этот запах надо "оседлать", как дикого мустанга, подчинить его своим целям и задачам, заставить работать на себя. Иначе их гипнотическая сущность подчинит личность себе, лишит её воли, станет повелителем желаний и поступков.

Хоть некоторые продавцы говорят покупателям, что эти духи унисекс, это не так. Компания выпустила их для женщин. Однако мужчины были поражены интенсивным, сильным ароматом. Учитывая пожелание сильной половины человечества, был создан одеколон Black Orchid Tom Ford for men.

«Блэк Орхидея» Тома Форда подходит женственным, чувственным созданиям, роковым дамам. Это те из них, которые глубоко знают свою природу, умеют использовать свои женские качества. Любой мужчина будет у её ног, если она этого пожелает.

Сезон волшебных духов

Самое лучшее время года - это холодные месяцы. Ее используют в ноябре, декабре, январе, феврале, марте. Парфюм согревает, придаёт организму тепло. Лучшее время суток для его использования: вечер, иногда ночь, если запланировано мероприятие.

Туалетная вода « Цветочная Вуаль»

Бренд выпустил парфюм по более доступной цене. Tom Ford Black Orchid Voile de Fleur. В переводе это означает «Чёрная Орхидея Цветочная Вуаль». Сюда входят более светлые тона, которые придают торжественности. Это дорогой, шикарный аромат, созданный на основе классического продукта с добавкой сливы, молока, лилии, жимолости, цитрусовых и гардении. Шоколад, церковный ладан и ветивер отсутствуют в букете. Туалетная вода подойдёт женщинам от 20 до 60 лет. Пользоваться ею надо в холодное время года, днём или вечером.

 Tom Ford Black Orchid Voile de Fleur

Для мужчин

В 2007 году появился мужской одеколон Tom Ford Black Orchid. Его автором стал парфюмер Ив Кассар, который воплотил концепцию тёмной магии в новой продукции. Запах получился колдовской, чарующий, доминирующий. В одеколоне преобладают тона тёплой древесины, мускуса и цветов. Благоухание начинается с цитрусовых гармоний. Основное трезвучие цитрусовой тональности начинает звучать первым. Через некоторое время прослушиваются тоны специй: имбиря и базилика. В мелодической линии благоухающей симфонии слышна фиалка.

Одеколон могут носить сильные мужчины, за которыми женщины укрываются, как за каменной стеной. Он подходит властелинам мира. Здесь чувствуется не только мужская сила, но также и нежное мужское сердце, не чуждое любви.

Культовый бренд

Согласно убеждению Тома Форда, самое желанное – это то, что нельзя получить немедленно. Недоступный для парфюмеров цветок, тёмная орхидея, мотивировал его на создание нового, самого шикарного бренда XXI столетия, ставшего культовым.

Новый цветок на самом деле получился тёмно-фиолетовым. Как селекционеры ни старались, вывести идеально чёрный цветок, у них не получилось. В основу бренда была взята тёмно-фиолетовая версия природы. Бренд представил всему миру свой утончённый стиль, роскошное оформление, непредсказуемый, но мощный эффект.

Он дружит с людьми, чья жизнь окружена роскошью и достатком. Шикарные женщины, загадочные мужчины могут его носить естественно и элегантно. Магия любви прослеживается одними в чувственном аромате. А успех чувствуется другими в благоухающей гармонии.

Мнения

Очень много самых разнообразных мнений можно прочитать на интернет ресурсах о бренде. Некоторые считают, что это зелье, которое может либо околдовать, либо оттолкнуть. Одна покупательница написала, что духи скрывают в себе страсть в чистом виде. Каждый день она открывает что-то новое в них. Благородный гриб, трюфель, она ощутила сразу, хотя ожидала почувствовать нотки конфет. Дорогой, благородный гриб придаёт строгость, не допускает ни капли вульгарности. Сладости запаха присущ солоноватый вкус.

Знаменитая Моника Белуччи предпочитала этот парфюм. Согласно отзывам, чтобы добиться того самого колдовского аромата «Черной Орхидеи» , достаточно чуть-чуть сбрызнуть под волосами, буквально капелькой надушить кисть руки. Шлейф будет долго держаться, превратит любую женщину в принцессу.

Получите 200 рублей на первую доставку!




Поделиться: