+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Ароматы-близнецы: какие бюджетные аналоги схожи с дорогим парфюмом

15 мая 2019

В прошлый раз мы поговорили про парфюм, который пахнет дорого при небольшой стоимости его флакона. В этот раз затронем тему бюджетных аналогов люксовой парфюмерии.

Тема интересна тем, кому очень понравился дорогой аромат, но не готов отдавать несколько тысяч рублей за маленький флакончик. Здесь существует вариантов, как сэкономить:

  • купить на рынке или в переходе подделку (очень надеюсь, что таким вариантом не воспользуетесь, черт его знает, какой там состав);
  • приобрести отливант понравившегося вам парфюма до 2-5 мл (правда, отливанты предоставляют только на популярные ароматы, на нишевый парфюм их очень редко когда делают);
  • найти бюджетный аромат-близнец (парфюм другого бренда, не путать с подделкой).

Очень хорошо умеют повторять дорогой аромат арабы. Бывает так, что бюджетный близнец звучит намного интереснее и более стойкий.

Начнем не со сравнения люкса и их клонов, а с популярного нынче аромата.

Популярный аромат: Dolce & Gabbana L`Imperatrice 3

Его близнец: Brocard Oksana Robski Casual

Разница в цене: более, чем в 5 раз

На Императрице нынче многие помешались. Очень нравится она мужчинам на девушках: простой, свежий фруктовый аромат, с арбузными нотками.

Однако у него есть идеальный клон, который точь-в-точь повторяет аромат - Brocard Oksana Robski Casual. Причем цена за 75 мл - 480 рублей. А цена за 50 мл Императрицы - 2080 руб. Если бы у них был флакон 75 мл, то его стоимость, естественно, превышала бы в 5 раз брокардовского варианта. Правда, чуть менее стойкий (хватает на 4-5 часов). Но я бы не сказала, что Императрица стойкая ;-)

Люкс: Ex Nihilo Fleur Narcotique

Его близнец: Attar Collection Azora

Разница в цене (объем 100 мл): в 2,16 раз

Начнем с дорогих цветочных ароматов. Fleur Narcotique не нуждается, собственно, в представлении. Он уже 5 лет с момента своего появления на рынке завоевывает сердца всех ценителей тонких весенних ароматов. Его ещё называют парфюмом "по-русски": нежный, легкий и в тоже время богатый по звучанию аромат, но стоит мама не горюй. Очень стойкий (на холодной коже продержится весь день) и умеренный шлейф.

Стартуют кисловатые ноты китайской сливы (больше похоже на абрикос), затем поступают нотки персика и жасмина. База теплая, с древесным акцентом.

Да, можно приобрести отливант. А можно познакомиться и с его близнецом - Attar Collection Azora, который вышел на рынок в прошлом году. Аналогичные ноты, только на арабский манер (более насыщенней и звучат ярче).

Люкс: Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540

Его близнец: Noran Perfumes Suzana

Разница в цене (объем 70-75 мл): в 5,4 раза

Причем сравнивалась цена между 70 мл Baccarat и 75 мл Suzana. Начнем с Baccarat: очень нашумевший аромат, одни им недовольны из-за запаха медицинских бинтов и йода, другие очарованы земляникой и сладкой ватой (не приторный аромат, а именно "вкусный").

Почему такие противоречивые отзывы об этом парфюме? Всё дело в эверниле - синтетическом заменителе дубового мха. Воспринимается он каждым человеком по-разному: для кого-то это мягкий и сладкий аромат, для других - сухой и строгий (отсылка на винтажные ароматы), для остальных - медицинские бинты и йод. Ещё зависит от концентрации эвернила в парфюме: чем его больше, тем "ужасней" запах. Стоит отметить, что эвернил очень устойчивый, как розовый ацетат. И без него не обходятся в создании дорогих шипровых и фужерных композиций.

Baccarat может стать для кого-то очень дорогим разочарованием, потому что цена за флакон у него приличная (почти 20 тыс. рублей за 70 мл). Зато его арабский аналог Noran Perfumes Suzana стоит намного дешевле. В Сюзане ещё слышится приятная хвоя. Очень стойкий с умеренным шлейфом.

Люкс: Tom Ford Lost Cherry

Его близнец: Attar Collection Khaltat Night

Разница в цене: более, чем в 3 раза (причем объем Khaltat Night в 2 раза больше)

Очень интересное сравнение, потому что вишневые ароматы - очень интересны в звучании, мало где можно найти вишню в парфюме, причем она быстро улетучивается. Если в том же РивГоше пшикнете на блоттер Tom Ford Lost Cherry, то вы не успеете дойти до дома, как всё выветрится и ничего не услышите. Теперь представьте, что за такой аромат вы отдали больше 25 тыс. рублей!

Но это же Том "едрит-мадрит" Форд. Не завышать стоимость за своё имя - не его кредо. Зато в достойных близнецах у нас снова фигурирует Attar Collection. У Khaltat Night такая же яркая, теплая и вкусная вишня, только более стойкая и немного специй в аромате (они там очень даже в тему).

Люкс: Chanel Cuir de Russie

Его близнец: Jose Eisenberg So French

Разница в цене: в 3,3 раза (причем объем So French в 1,5 раза больше)

Немного про кожаные ароматы. Cuir de Russie - это союз табака и дегтярной кожи в звучании. Очень сложный в раскрытии нот, повторить который практически невозможно. Вообще, Шанель, Диор и Герлен очень трудно парфюмерам клонировать, мастодонты парфюмерного рынка не сдают позиции.

Однако, Jose Eisenberg сделал почти невозможное - смог повторить аромат Cuir de Russie. Только звучит немного мягче, с акцентом на пудру. Дегтярная кожа и табак улавливаются хорошо в So French и не резко.

Статья взята с ресурса «beauty viewer» (ЯндексДзен)





Поделиться: