+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Статьи и полезная информацию мира парфюмерии

Парфюмерия модного Дома Chanel сегодня — это классика классик, это синоним французской элегантности, это эталон женственности. Да и не только парфюмерия. Все, к созданию чего приложила руку мадемуазель Коко — превращалось в произведение искусства. Как получилось, что простая француженка, даже не имевшая специального образования портнихи и даже, по сути, не имевшая права шить женские платья, стала законодательницей моды, родительницей, пожалуй, самого величественного модного Дома? Известный факт из биографии мадам Шанель — она была особой крайне суеверной. На протяжении всей своей жизни она объясняла свой успех довольно прозаично: помимо неоспоримого таланта, упрямства и трудолюбия, ей способствовала сама Госпожа Удача.


Мадемуазель Габриель, будучи интриганкой и авантюристкой по своей натуре могла приврать о своем возрасте — до сих пор некоторые спорят о том, что официальная дата рождения женщины далека от действительной. Все дело было в цифрах: страстной любовью Мадам любила эзотерику и, в особенности, нумерологию. Любовь эта прослеживается во всем ее творчестве. Выбирая нужные цифры, Габриель считала, что вносит путаницу в недобрые планы незримых сил и тем самым защищает себя от их пагубного влияния. Шанель верила во все связанные с числами знаки, данные ей свыше. Давайте попробуем догадаться — какое число нашло в ее душе самый большой отклик? Все верно, именно пятерка. Число 5 для Габриель Шанель стало сакральным — это ее личный талисман, это талисман Дома Chanel.

Все знаю о «великолепных Пятерках» Коко: 5 ее любимых цветов, которые сегодня мы считаем классическими. Ювелирная пятерка, включавшая в себя пять различных элементов: кометы, ленты, бахрому, банты, бахрому и перо. Легендарная сумочка от Шанель получила достаточно странное название — 2.55 — это дата ее создания, 2 февраля 1955 года. И снова она — пятерка. Мадемуазель Габриель искренне верила, что именно эта цифра принесла ей успех и признание.

С созданием легендарного парфюма «№5» тоже связана интересная история. Эрнест Бо, парфюмер царского семейства, получил предложение от Шанель, которая поставила перед ним задачу — создать аромат для женщин, который будет пахнуть абсолютно «по-женски». Для этого парфюмером были созданы букеты из восьми десятков различных компонентов. Один из них был самым интригующим и абстрактным. В нем было что-то совершенно новое, неиспользуемое ранее. Все свои зелья Эрнест заключил в просто пронумерованные флаконы и Габриель Шанель, даже не прикасаясь к ним, выбрала свою любимую 5, в честь которой и был назван аромат. Для того времени «№5» было более чем странным названием, но Шанель знала, что делает и она не прогадала.

  • Напомним, что классика Chanel №5 — это первый цветочный аромат, созданный в 1921 году, в котором были использованы альдегиды. Это эталон элегантности, положивший начало целой эпохе в мире парфюмерии. Утонченная композиция взрывающаяся цитрусовыми красками и переливающаяся цветами.


Еще одна мистическая страсть мадемуазель Коко — кристаллы. Таинственный мир зазеркалья всегда манил ее. Суеверная Габриель, всеми силами пытавшая защититься от негатива использовала для этого горный хрусталь, который многие эзотерики считают мощным оберегом. В ее парижской квартире, в рабочем кабинете, на столе располагался огромный хрустальный шар, в который Шанель могла смотреть часами. Наверное, поэтому не стоит удивляться, что еще один узнаваемый аромат от Chanel получил название Cristalle.

  • Chanel, Cristalle – это шипрово-цветочная композиция, созданная в 1974 году парфюмером Генри Робертом. Не менее очаровательный, но более мягкий Кристалл представляет собой игривую, искрящуюся цитрусами свежесть с присущей всем творениям дома Chanel женственностью. Верхние ноты композиции раскрываются сицилийским лимоном, мандарином, жимолостью и гиацинтами. В нотах сердца, окутанных томным цветочным букетом, явно звучат аккорды жасмина и нарцисса, в сопровождении иланг-иланга. Базовые ноты раскрыты нотой мха и корня ветивера и дополняют легкость композиции неожиданно глубоким шлейфом.

Любовь к хрусталю прослеживается не только в названии аромата, но также и в лаконичных дизайнах флаконов: «№5», Cristalle, Coco Mademoiselle, новинка Gabrielle, а также многие другие ароматы Дома облачены в прозрачное, качественно обработанное стекло, переливающееся в солнечных лучах подобно хрустальным кристаллам.

Даже по прошествии стольких лет модный Дом Chanel почитает талисманы своей основательницы. И мы склоняемся перед этой невероятно талантливой, загадочной и неординарной личностью. Ну а Вам мы предлагаем познакомиться с творениями Chanel в каталоге нашего Интернет-магазина.


  • Кожа мужчин от природы обладает большей кислотностью, что влияет на раскрытие ароматов и на их стойкость. Именно по этому мужчинам чаще всего подходят одеколоны — их PH адаптируется под мужскую кожу значительно лучше, чем туалетная, либо парфюмированная вода.
  • Существует такое понятие как «обонятельная слепота».Это когда вы заходите в кондитерскую, где вас сбивает с ног сладостный запах выпечки, а на выходе вы уже не чувствуете вообще ничего. Все потому, что наш мозг, после пары вдохов, снижает силу обоняния если ароматы вокруг не являются чем-то потенциально опасным для нас.
  • При выборе парфюма учтите: после трех услышанных ароматов мозг утрачивает способность адекватно распознавать запахи. Поэтому если процесс тестирования на этом не закончился — прервитесь и вдохните аромат кофе или собственной кожи. Таким образом наши обонятельные рецепторы очищаются.
  • Между тем, эти же самые рецепторы можно сравнить с мышцами — чем чаще и больше мы нюхаем, тем пронзительнее и сильнее они становятся (Но про число 3 не забываем).

  • На Земле живет всего около пяти десятков человек, обладающих поистине уникальным даром распознания более чем двух сотен разнообразных нот, молекул и их нюансов. Эти люди называются «Носами»и создают для нас все те замечательные ароматы, которые мы знаем.
  • Ольфакторная память у человека развита сильнее чем другие способы восприятия информации. Однако формируется эта самая память только в первые десять лет нашей жизни.
  • Один и тот же компонент будет звучать по-разному для каждого человека - это факт. Однако в мире существует всего один ингредиент, который одинаков для всех и это синтетическая альдегидная нота - цитраль, имеющая цитрусовый аромат.
  • Всем известно, что на один и тот же аромат также по разному будет звучать на разных людях. Все дело в химии нашей кожи, которая больше взаимодействует с теми или иными эфирами - таким образом кожа расставляет акценты в ароматах, делая ярче те ноты, которые подчеркивают нашу красоту. Регулируется это все нашей генетикой, однако меняется все благодаря диете.
  • Сладкие запахи наш мозг маркирует как приятные ароматы, благотворно влияющие на наше настроение. Одним из универсальных компонентов, вызывающих всплеск эндорфинов является ваниль - для многих ее аромат символизирует счастье и благополучие.

А вы умеете определять ваш тип кожи? Знаете ли для чего это нам нужно? Рассказываем подробнее: Есть кожа горячая, а есть кожа холодного типа. У горячей кожи сосуды располагаются довольно близко к поверхности, что объясняет то, что она всегда теплая. Соответственно, у обладателей холодной кожи ситуация обратная: кровеносные сосуды располагаются достаточно глубоко, поэтому кожа остается прохладной.

Есть несколько способов определения вашего типа:

  • В естественном освещении обратите внимание на цвет венок на ваших запястьях. Какие они? Если венки имеют зеленоватый оттенок — ваша кожа горячая. Для холодной кожи характерен синеватый оттенок вен.
  • Нам понадобится чистый бумажный лист белого цвета. Подносим его к шее и груди. Внимательно смотрим на оттенок, который приобретает наша кожа. Для кожи горячего типа характерен желтоватый подтон, в то время как холодная кожа обладает розоватым оттенком.
  • Обратите внимание на то, с какими ювелирными изделиями лучше «играет» ваша кожа при естественном освещении. Как правило, изделия выполненные в золоте выгоднее смотрятся на горячей коже. Серебряные украшения, соответственно, выглядят благороднее на холодной коже.

А теперь поговорим — зачем оно нам надо? Как бы странно это не звучало, но тип кожи играет определенную роль в выборе аромата. На горячей коже раскрытие ароматов происходит быстрее — верхние аккорды уступают свои позиции достаточно быстро. Звучание сердца также не продолжительно, а вот базовые ноты у нас задерживаются надолго. Ситуация с холодным типом вообще интересная: очень часто парфюм остается в состоянии «зародыша» - старт задерживается надолго. Реже задерживаются «сердечные» ноты. А вот базу вы вообще можете не дождаться.

Напрашивается вывод:

  • Для горячей кожи мы будем выбирать аромат, ориентируясь на ноты сердца и базовые ноты.
  • Выбирая аромат для холодной кожи, смотрим на верхние ноты и ноты сердца.

Для горячей кожи идеальными спутниками будут восточные, древесные и пряные композиции. Стоит обратить свой взор на гурманику. Такие ароматы будут звучать загадочнее и глубже, добавляют шарма образу. Они раскрываются полностью и оставляют потрясающий шлейф.

Холодная кожа любит ароматы цветочные, цитрусовые, фруктовые композиции. Цветы раскрываются самым нежным и благородным образом. Мускусные и альдегидные ароматы более чувственны и роскошны. Цитрусы кристально-звенящие, воздушные, пронзительные и игривые. На холодной коже «горячие» ароматы остаются поверхностными и неполными. А на горячей коже цветы могут душить и замыливаться. С мускусами вовсе следует быть осторожными — вместо привлекательности вы легко можете обзавестись откровенно «грязным» животинистым запахом. Цитрусы могут отдавать кислотностью и спиртами.

В целом это, конечно, не строгие критерии выбора — больше рекомендации. Следовать им или нет — личное дело каждого и это уж точно не повод отказываться от любимых композиций. Но свой тип кожи знать определенно полезно. Это поможет вам не только в выборе своего парфюма, но и при выборе декоративной косметики.


Сегодня тестеры это не только обязательный атрибут любого парфюмерного магазина, позволяющий познакомиться с тем или иным ароматом. На просторах различных интернет-магазинов появилось огромное количество предложений приобрести тестеры для личного использования, в то время как в обычном магазине они для продаж не предназначены. Между тем, большой объем и существенная разница в цене привлекают все большее количество покупателей - и еще бы! Все так вкусно, так заманчиво. Однако есть и те, кто под влиянием самых жутких мифов о тестерах предпочитает оставаться в стороне. Сегодня расскажем вам, что представляет собой тестер, в чем его преимущества и недостатки. Ну и конечно, попробуем развеять все распространенные заблуждения.

Парфюмерные тестеры - это флаконы, предназначенные для того, что познакомиться с ароматом, не нарушая целостность упаковки оригинала. Одно из самых распространенных заблуждений о тестерных флаконах: аромат в них будет отличаться от "оригинала". На самом деле - тестер (при условии, что он оригинальный) будет пахнуть точно так же как и парфюм. Во-первых потому, что производителю просто невыгодно наполнять демонстрационный флакон чем-то другим. Из этого вытекает "во-вторых": задача тестера - заинтересовать, "влюбить" покупателя в аромат, что будет затруднительным если будет использовано другое сырье. Тестер парфюма это что-то вроде его лица — он должен быть привлекательным, иначе на него не посмотрят.

Утверждения о разнице в ароматах, в стойкости и концентрации, как правило, исходят от тех, кому не посчастливилось нарваться в Сети на мошенников.

Хорошо, если тестер — это точно такой же парфюм, то почему он стоит на порядок дешевле?

Все дело в упаковке. Точнее — в ее отсутствии. Тестер, в отличии от оригинала, предоставляется в минимальной упаковке. Чаще всего это простая белая коробочка, отсутствие дополнительных декоративных элементов на флаконе — цепочек, страз, камней и прочего. Во многих случаях даже колпачок не прилагается. Таким образом производитель снижает собственные затраты на тестеры, а это, соответственно, сказывается на конечной их цене.

Кому и почему не стоит обделять тестеры вниманием?

Тестер станет отличной бюджетной альтернативой не только для тех, у кого в сердце живет один единственный аромат, но также и для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое без существенных затрат.

Сегодня в нашей рубрике поговорим о таких ароматах как Clive Christian X Pure for Women и Gucci Rush by Gucci.

Clive Christian X Pure for Women — фруктово-шипровая композиция, вышедшая в 2001 году. Волшебный, опьяняющий своим звучанием аромат сочных плодов и чистых росистых цветочных нот. Величественный и благородный. Верхние ноты аромата начинаются с аккордов плюща, ревня, цитрусового коктейля из апельсинов, бергамота и мандарина, а также нот персика и ананаса. В сердце фрукты уступают свои позиции нежному цветочному букету из ландышей, жасмина, роз и бархатцев, а также фиалковому и ирисовому корню. База раскрыта глубокой кедровой нотой, ванильной сладостью, мускусом, лабданумом и землистым ветивером.


Gucci Rush by Gucci — шипрово-фруктовый аромат для женщин увидел свет в 1999 году. Соблазнительный и безупречный, Rush обладает не только притягивающей взгляд яркой упаковкой, но и запоминающимся и интригующим содержимым. Звучание аромата начинается с сочных и сладких плодов персика в сопровождении цветов гардении и фрезии. В нотах сердца розово-жасминовый букет, приправленный чувственным кориандром. Базовые ноты из пачули, ветивера и ванильной сладости образуют элегантный шлейф.


При всей объемности пирамиды X Pure, главные аккорды в нем обыграны таким образом, что звучание едва ли можно отличить от Gucci Rush. Зато огромная разница есть в ценовой категории ароматов: стоимость 100 мл X pure измеряется в нескольких десятках тысяч рублей, а стоимость большого объема Gucci Rush едва ли дотягивает до пяти тысяч. Однако, будем все же справедливы — X pure, при этом, является более концентрированным эликсиром.

Близнецы с которыми мы познакомимся сегодня: Lanvin Eclat D’Arpege и Salvador Dali Dalilight.

Lanvin, Eclat D’Arpege – аромат из семейства цветочных, выпущенный в 2006 году во Франции. Тонкое, чувственное звучание, дарящее ощущение свежести и легкости. Верхние ноты стартуют зеленой сиренью и листьями сицилийских лимонов и зеленого чая, цветами красного пиона. Воздушное сердце звучит китайский османтус и цветы глицинии в сочетании с персиковым нюансом. База раскрыта амброй, зверобоем и белым ливанским кедром, а также сладковатым мускусным аккордом.

Salvador Dali, Dalilight – фруктово-цветочная композиция, представленная в 2011 году. Свежий, искристый аромат фруктов, дарящий ощущение женственности, радости. Верхние ноты композиции раскрываются кислинкой красного яблока и сладостью мандарина. В сердце фрукты утопают в звучании жасмина, персикового цвета и водяной лилии. Шлейф образует мягкий древесный аккорд виргинского кедра, мускус и амбровая нота.

Весьма похожий микс и цитрусов и цветов, дополненный глубокой древесиной и мускусом. Dalilight и Eclat D’arpege обладают достаточно схожими звучаниями и атмосферой — два варианта бодрости и воздушной легкости.

Перейти в каталог магазина

Совершайте покупки в магазине на сумму от 1990 руб, до конца января и мы доставим Ваш заказ Бесплатно!

Условия акции:

- Акция действует до 31 января 2020 г., при совершении покупки на сумму товаров от 1990 руб.
- В корзине, при оформлении заказа Вам будет предложен один из способов доставки бесплатно.
- Бесплатно доставку можно использовать только ту, что предлагает сайт магазина.

Подробности акции у нагих консультантов по тел. 8-800-555-6151 - звонок бесплатный

Сегодня познакомимся поближе еще с одними парфюмерными двойняшками: Chanel Cuir de Russie и Eisenberg So French.

Chanel, Cuir de Russie – ароматная композиция для женщин, вошедшая в эксклюзивную коллекцию Chanel была выпущена в 1924 году и относится к восточно-цветочному семейству. Удивительно многогранный — пирамида аромата построена более чем из двух десятков аккордов. «Русская Кожа» сбивает с толку непривычными для женского аромата аккордами — горячей кожей, пропахшей дорогим табаком. Грубость и дерзость звучания смягчаются изящной фруктовой сладостью и легким бальзамическим оттенком. Яркий сочный старт из цитрусовых аккордов: бергамота, лимона, мандарина и апельсиновых цветов. Чувственное сердце с древесным оттенком ветивера, кедровых пород и мускатным шалфеем. Богатый, роскошный цветочный шлейф: розы, ирисы, жасмин.


Eisenberg, So French – аромат для женщин из категории цветочно-шипровых был выпущен в 2010 году. Легкость, изящество и романтизм, присущие французской культуре, нашли свое отражение в этой женственной композиции. Аромат с легкомысленным стартом и неожиданно глубоким продолжением, намекающий на двойственность женской натуры. Цветочно-цитрусовый старт из аккордов лаванды, розы и иланг-иланга в сочетании с солнечным мандарином и освежающим бергамотом. В сердце композиция «теплеет» и насыщается — новыми красками играет кожаный аккорд и цветочный букет из фиалок, жасмина и ирисов. Завершающий штрих — чувственный, тягучий шлейф с древесными оттенками сандала, кедра и пачули на деликатной мускусной основе.

Казалось бы, может ли что-либо сравниться с роскошным, винтажным Cuir de Russie? И неожиданно — да, может. И кто бы мог подумать, что собрат по звучанию окажется еще и бюджетнее в разы. Да, Eisenberg So French не может похвастаться столь огромной пирамидой составляющих, но обладает все же звучанием столь же богатым и разносторонним, что и Chanel. Это та же самая горячая кожа, утопающая в цветах, но с более мягким характером и приятной ценой: в то время как большой флаконChanel Cuir de Russie оценивается в суммы чуть свыше десятка тысяч рублей, самый большой флаконEisenberg So French едва ли достигает даже трети от этой суммы.

Сегодня мы хотим познакомить вас даже не с близняшками от мира парфюмерии, а с целыми тройняшками: Byredo Velvet Haze и два его ароматных собрата: Narciso Rodriguez for Her и Sarah Jessica Parker Lovely.

Byredo Velvet Haze - воздушный, окутывающий унисекс-эликсир, выпущенный в 2017 году принадлежит семейству гурманских ароматов. Звучание, подобное бархатной, мерцающей пелене мягко обволакивает, принося умиротворение. Вельветовая дымка, кстати говоря, была удостоена парфюмерного оскара - что неудивительно. Между тем звучание композиции начинается с нежного аккорда гибискуса, тонкой гурманской сладости ноты кокоса и изящного бергамота. В сердце аромат насыщается бархатной пряностью аккорда пачули в обрамлении туберозы. Базовые ноты образуют нежный шлейф, сотканный из легкой горечи какао, деликатного мускусного аккорда и кашмерана.


Narciso Rodriguez for her eau de Parfum – этот «американец» из группы мускусно-древесных ароматов появился в далеком 2006 году. Ароматная композиция для всех любительниц небанальной сладости, но дерзкой и чуть терпкой. Мускус, который вдохновлял создателей, является главной звездой композиции — он словно бриллиант — обрамлен другими аккордами словно изысканной оправой. В верхних нотах пьянящий сладкий персик и нежнейшая роза. В средних нотах мы уже знакомимся со «звездой» - мускусом, обрамленным игривой амброй. И наконец, базовые ноты — пылкий, но утонченный сандал, а также аккорд пачули — сдержанный и проникновенный.

Sarah Jessica Parker Lovely – древесно-мускусный аромат для женщин, выпущенный в 2005 году. Наряду с романтичностью, композиция очаровывает и своей энергичностью. В верхних нотах аромата раскрывается изумительный аккорд лаванды и величественная нота палисандра, яркого бергамота и сочного апельсина. Сердце композиции — горячее и манящее — это пикантная горчинка белого перца на фоне чувственной сладости орхидей. Базовые аккорды — терпкая древесина на фоне мягкого мускуса и соленой амбры.

Во всех трех ароматах мускус — главный герой. У Byredo он — сливочный и сладкий, в то время как Narciso Rodriguez — более чистый и анималистичный, а у Sarah Jessica Parker мускус и вовсе нежный и деликатный. Тройняшки у нас получились разнохарактерные и крайне разнобюджетные, стоит заметить. Стоимость Byredo velvet haze примерно в два раза выше чем у Narciso Rodriguez и почти в семь раз выше, чем у Sarah Jessica Parker.

Сегодня в рубрике «ароматы-близнецы» поговорим о свежести: Giorgio Armani Acqua di Gioia и Antonio Banderas Queen of Seduction.

Giorgio Armani Acqua di Gioia — деликатный, легкий аромат из группы цветочно-водных композиций появился в Италии в 2010 году и прочно закрепился в лидерах среди свежих ароматов люксового сегмента. Acqua di Gioia это сочные сладкие фрукты, утопающие в прохладной свежести океана. Мягкая, утонченная композиция, звучание которой меняется в зависимости от сезона и температуры за окном. Верхние ноты выражены бодрящей мятой и кислотным вкусом амальфитанского лимона. В сердце терпкая нота розового перца и сахарного тростника сливаются с цветами жасмина и пиона. В базовых нотах засахаренный кедровый аккорд и французский лабданум образуют изящный тонкий шлейф.

Antonio Banderas Queen of Seduction — позитивная, бодрая композиция из группы цветочно-зеленых ароматов появилась в Испании в 2016 году. Соблазнительная, освежающая летняя прохлада, заигрывающая мягким цитрусом, морским бризом и легким специевым нюансом. Верхние ноты аромата звучат сладостью малины, терпким грейпфрутом и водными нотами. В сердце распустился букет из ирисов, жасмина и пионов, приправленный аккордом розового перца. Базовые ноты — деликатная замша в сопровождении с влажной древесиной и чувственной амброй.

Старт обоих ароматом — взрывная свежесть и энергия. Постепенно появляется нежная цветочная романтичность в сердце. В конечном итоге — шлейф. У Acqua di Gioia он получился более яркий, более сладкий, более заманчивый. В это же время «Queen of Seduction» не сдает своих позиций, полностью оправдывая названия — ее очаровывающий шлейф повисает в воздухе словно тончайший намек. Разница в звучании довольно неуловима. В то время как разница в цене — наоборот: 100 мл Acqua di Gioia достигает 5-6 тысяч, в то время как Antonio Banderas в самом большом объеме 80 мл не достигает и 2-х тысяч рублей.