+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Алкогольная нота в парфюмерии

5 июля 2019

Иногда в описании парфюма мы можем встретить эпитеты вроде «пьяный», «опьяняющий». И иногда это не просто сравнение. «Алкогольная» нота в парфюмерии — это мода, тренд из сезона в сезон.

На самом деле, связь алкоголя и парфюмерии достаточно широка и не заканчивается на спиртовой основе всех ароматов. Среди брендов нишевой парфюмерии огромное множество производителей, чьей основное деятельностью было создание крепкого элитного алкоголя.

Неудивительно, что такие ноты как коньячная, нота виски, ромовая, нота абсента и шампанского, нашли свое отражение в парфюмерном искусстве.

Алкогольных нот не стоит бояться. Не стоит бояться, что от вас будет за километр пахнуть бутылкой пятилетнего виски — алкогольная нота деликатно завуалирована в общий букет.

Эти ноты — своего рода напоминание нам о роскошной стороне жизни: о светских раутах, шикарных вечерах с дорогим алкоголем, они отвлекают нас от повседневных тягот.

Мы бы хотели представить вашему вниманию тройку ярких, «пьяных» композиций, с которых точно стоит начать знакомство с алкоголем:

  • Vodka on the Rocks by Kilian — Чистая, ни капли не резкая водка без намека на спиртозный привкус и похмелье с утра. Ноты кардамона, амброксана, ревневая кислинка, холодные альдегиды — просто водка со льдом. Аромат, выпущенный эксклюзивно для России.
  • Forbidden Games by Kilian — Интригующая композиция для женщин, наполненная сладостью персика, кислотностью яблока и слив. Коктейль дополняется цветочными аккордами из розы и жасмина. И конечно, терпкая нота красного бурбона с корицей — та самая, придающая аромату роковую «запретность» и соблазнительность.
  • Apple Brandy By Kilian — А в этой композиции воссоздается аромат французского яблочного кальвадоса, столь любимого героями «Триумфальной арки». Дымный, тягучий, наполненный ароматом дубовой бочки и ванилью, кедровым аккордом и алкогольной нотой бренди. Чувственный, завораживающий аромат из категории унисекс.




  • Поделиться: