+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Англия в ароматах

25 декабря 2019

Сегодня предлагаем вместе с нами отправиться в небольшое путешествие, ноне простое, а парфюмерное. И первая остановка — Англия. Расскажем о традиционных «британских» брендах и о качествах, присущих истинным английским композициям. Но для начала — небольшой экскурс в историю. Парфюмерная история Англии насчитывает почти пять столетий.

Расцвет парфюмерного ремесла в Англии пришелся на правление королевы Елизаветы I, которая, по историческим данным, имела от природы крайне тонкое обоняние. И поскольку средневековая Англия благоухала не самым приятным образом подданным приходилось тщательным образом ароматизировать все места пребывания Ее Величества — дабы не вызвать ее гнев. Примерно в это же время начинают появляться первые и простейшие ароматические композиции. Создаются они придворными дамами и являются своего рода развлечениями. Умением создавать что-то более «серьезное» - по меркам того времени — обладают очень немногие, а талант их приравнивается едва ли не к алхимии.

Такое положение дел продолжается примерно до 19 века, ставшего веком химических открытий. Множество открытий позволяют сделать парфюмерию доступней для более широкого круга — теперь это не только королевские особы и придворные. А в 20 веке парфюмерия уже настолько прочно вошла в обиход, что стала незаменимым атрибутом каждого уважающего себя англичанина.

Образ типичного англичанина сегодня — образ непременно элегантный, сдержанный и чуточку консервативный. Парфюмерия английский брендов старается придерживаться именно этих качеств. Главными чертами были и остаются сдержанность, натуральность звучания и ясность формул. Кстати, один из любимых компонентов у английских парфюмеров — лаванда, ее можно встретить во многих ароматах традиционно британских брендов.


Одна из наиболее популярных английских марок — Burberry. История торгового дома началась еще в 1856 году — с выпуска одежды и аксессуаров. Первый аромат от Burberry был выпущен только в 1981 году. Каждая композиция марки имеет свою индивидуальность, отличается глубоким и изысканным звучанием. Сегодня наиболее популярные ароматы бренда — пара Burberry Brit, выпущенная в начале 2000-х. Парочка Brit представляется такойискрящейся, ироничной и одновременно чуточку высокомерной — эдакая типичная британская пара. Женская версия Burberry Brit – композиция утонченная, с ярким древесно-цитрусовым ароматом, утопающим в мягкой миндальной дымке, с ванильными нотками. Аромат Burberry Brit для мужчин являет собой композицию древесно-ориентальную, раскрывающуюся пряным акцентом имбиря и кардамона, взрывной цитрусовой волной из бергамота и зеленого мандарина. Обе версии, кстати, облачены в знаменитую клетку бренда — эта маленькая деталь добавляет им по истине британский шарм.

Еще одна английская марка, заслуженно получившая любовь не только в своей стране, но и во всем мире — Penhaligon’s – основана в 1870 году Уильямом Пенхалигоном, придворным парфюмером королевы Виктории. Для создания своих композиций в то время Пенхалигон пользовался только натуральными компонентами и собственными рецептурами. Кстати, эти же рецепты используются домом и сегодня. Ароматы Penhaligon’s таким образом заслужили почетный статус «Золотой» классики. Одни из наиболее популярных сегодня композиций — это Penhaligon’s Artemisia для утонченных леди и Penhaligon’s Blenheim Bouquet для истинных джентльменов. Artemisia соткана из пряностей и дубового мха, фиалок и конечно, аккорда артемизий. А Blenheim Bouquet обыгрывает излюбленную британцами горную лаванду.

Еще один популярный английский Дом, который в сравнении с двумя предыдущими еще не выбрался с пеленок, но уже заслужил славу и любовь во всем мире — Jo Malone – был создан только в 1994 году, но не считаться с ним нельзя. Бренд был основан Джо Малон, всегда питавшей любовь к созданию ароманых композиций. Сегодня в коллекции бренда количество ароматов перевалило уже за половину сотни. Для каждого своего аромата марка использует только натуральные ингредиенты. Формулы ароматов просты и понятны — это своего рода особенность марки. Еще одной особенностью является тот факт, что все ароматы можно легко сочетать и смешивать, создавая свой собственный уникальный стиль. Один из наиболее популярных женских ароматов — Pomegranate Noir - страстный, очаровывающий, романтичный. Звучание его построено на аккордах дымного ладана, древесных нотах, гранате, пряностях и цветочном букете. Яркое, нетрадиционное для сдержанных британцев звучание неожиданно влюбило в себя. Аромат посвящен особой атмосфере Парижа и роскоши простого красного платья и позиционируется вечерним ароматом.

На самом деле история британской парфюмерии не заключена в трех марках. Это и роскошный Clive Christian, Creed, и новаторы вроде Alexander McQueen, и огромное множество других не менее замечательных брендов. Но свое знакомство с английской утонченностью мы непременно рекомендуем начать с этих более популярных представителей.

И сделать это вы можете, конечно же, в нашем Интернет-каталоге.





Поделиться:
8 (800) 555-6151
Написать в WhatsApp
info@aromacode.ru