+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Ароматы близнецы: Micallef и Chopard

15 января 2020


А мы возвращаемся с нашей любимой рубрикой "ароматы-близнецы" и сегодня хотим рассказать вам об ароматах M. Micallef Ylang in gold и Chopard Casmir.
Ylang in Gold, M. Micallef - чарующая композиция для женщин, созданная во Франции в 2012 году, относящаяся к семейству цветочно-восточных. Пронзительно женственный, роскошный эликсир стартует сладкой мякотью спелых персиков, освежающим аккордом личи, тропическими фруктами, холодной нотой шалфея, пряным розмарином и геранью. В сердце композиция дополняется сладостным аккордом иланг-иланга в обрамлении очаровательного букета из роз, нежных ландышей и страстных магнолий, приправленных сандалом и прохладным мятным звучанием. Базовые ноты это экзотический кокос, мускусный аккорд, припудренная ваниль и зеленое звучание дубового мха.

Casmir, Chopard – это женский аромат из яркого семейства восточных, созданный в далеком 1992 году, невероятно нежный и уютный. Кстати, свое имя аромат получил в честь одного из штатов загадочной Индии — Кашмира. Именно там были созданы некоторые ингредиенты парфюма. Здесь верхние ноты это сочный абрикос и приятная кислинка черной смородины, нота персика, обрамленная сладким аккордом малины. В нотах сердца оглушительный аккорд корицы переплетается с терпкой гвоздикой и сладким мандарином. База — густая и тягучая — выражена бобами тонка, пачули и теплым сандалом, ванилью и бензоином на роскошной мускусной подложке.

Сравнивая два этих аромата, можем смело сказать — в обоих случаях это такой привет летним каникулам, пахнущим солнцем и кокосовым маслом. Однако «Иланг в золоте» отличается своей деликатностью, интимностью: тропическое лето с ароматными фруктами — это только собственность владельца, окружающим недоступная. Кашмир же, наоборот, щедро делится драгоценным теплом, но звучит чуть слаще и чуточку гуще, чем его более дорогостоящий близнец. И, раз уж мы заговорили о цене: Кашмир здесь греет еще лучше, ибо его стоимость в пять, а то и шесть раз меньше, чем у Золотого Иланга от Микаллеф. Связано это не с качеством звучания — здесь Кашмир тоже получает твердую «пятерку». Все дело в том, что Ylang in gold утопает в золоте во всех смыслах, ведь внутри флакона скрываются сотни частичек настоящего золота — производитель для красивого эффекта советует взболтать флакон. Однако, если сияние для вас — задача не главная, то Casmir от Chopard вполне подойдет как альтернатива Ylang in gold.






Поделиться: