+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Ароматы-близнецы Tom Ford - Franck Boclet

21 января 2020

Сегодня гостями нашей рубрики стали парфюмерные «братья»: Tom Ford Tobacco Vanille и Franck Boclet Tobacco.

Tom Ford, Tobacco Vanille – это унисекс-аромат из семейства пряно-восточных, выпущенный в 2007 году в рамках эксклюзивной коллекции бренда Private Blend — композиций, созданных вручную. Свое имя аромат получил в честь пары основных компонентов, на основе которых и построено звучание. Можно сказать, что этим ароматом бренд переосмыслил величественные британские традиции — запах редких драгоценных специй и элитного табака на светском вечере. Табачная Ваниль символизирует благополучие и роскошь. Верхние ноты раскрываются терпким специевым аккордом и табачными листьями редких сортов. Ноты сердца играют и раскрываются неожиданно мягкой ванилью, бобами тонка, ноткой какао, сушенными фруктами и пряностями. Базовые ароматы, основанные на древесине и сухофруктами, образуют мощный изысканный шлейф.

Franck Boclet, Tobacco — древесно-восточная композиция для мужчин, вышедшая в 2013 году. Брутальная композиция с решительно-сильным характером, заявляющая о себе. Здесь воображение рисует не светский раут, а скорее отдельного джентльмена в костюме с бабочкой, пахнущего дорогим табаком и очаровывающего одной только улыбкой. Верхние ноты играет табачный аккорд, имбирная пряность и слива. В сердце звучит кедровый аккорд, гвоздика и бобы тонка. Базовые ноты построены на бензоине и амбровом оттенке, ветивере, мускусном аккорде и ванильном мотиве.


Несмотря на всю схожесть, ароматы обладают принципиально разными характерами: в Tom Ford табак кричит о себе, он резок и крепок, в то время как Tobacco лишь деликатно намекает о сигаретном дыме, он более мягкий, более нежный. Специй в нем не так много, предпочтение отдано более сладким нотам. В целом:Franck Boclet Tobacco — достойная бюджетная замена Tom Ford. Стоимость Tobacco Vanille в объеме 100 мл исчисляется в паре десятков тысяч. В это же время, стоимость Franck Boclet в том же самом объеме — примерно в четыре раза меньше.





Поделиться:
8 (800) 555-6151
Написать в WhatsApp
info@aromacode.ru