Ежедневно с 9:00 до 21:00
0 Корзина
0
Женские ароматы Мужские ароматы Косметика и уход Детские духи Новинки 2021    Распродажа    Подбор аромата
ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V X Y Z ВСЕ БРЕНДЫ

Подборка лучших парфюмов с Вишневой нотой - Топ 11 лучших ароматов

Новости     23.04.2021

Вишня – один из первых сезонных плодов, который вызывает стойкие ассоциации с теплым летним солнцем. Вишневые плоды – это не только излюбленное лакомство для детей и взрослых. Ягода является символом процветания во многих культурах мира.

В одних странах вишня символизирует яркую страсть и сильные неукротимые чувства, а в других – чистоту и невинность. Такую разницу несложно объяснить: насыщенно красная снаружи, ягода имеет сочный сладкий вкус с нотками освежающей кислинки. А аромат пленит неповторимым сладостным букетом. Цветы вишневого дерева привлекают нежностью и благоуханием. Алые плоды воплощают и любовь, и радость, и страсть – словом, саму жизнь.


Вишневые аккорды активно задействуют в парфюмерном деле, как для мужских, так и для женских ароматов. С использованием вишни любая композиция получает несравненную глубину, насыщенность и сладость. Аккорды получают из натуральных и искусственных компонентов в специальных парфюмерных лабораториях. Натуральное сырье из вишневых плодов получить не удается.

С какими нотами сочетается

Вишня имеет узнаваемый бархатистый аромат, который прекрасно дополняет парфюм на любом уровне ольфакторной пирамиды. Ягодные оттенки раскрывают всю полноту букета на базовых, средних и верхних нотах. Такой многогранный компонент просто невозможно не задействовать в парфюмерии. Глубокие ноты вишни могут быть как полноценным основным аккордом, так и дополняющим элементом композиции.

Лучше всего вишня раскрывается в сочетании с ароматом белых цветов. Вишневая сладость дополняется нежными цветочными нотами – такой парфюм актуален для женщин всех возрастов. Удачно дополняет вишню также шоколад, гвоздика. Пряный оттенок корицы усиливает сладость аромата. По этой формуле создаются преимущественно вечерние парфюмы. На пике популярности сейчас вишнево-древесные композиции из категории унисекс.

Интересные факты

  • В мире насчитывается более шестидесяти видов вишен, каждый из которых имеет собственный неповторимый аромат. При этом не все виды съедобны.
  • Пока что нет единого мнения по поводу родины этого дерева. По официальной версии вишню начали выращивать в древней Персии, но новые исторические свидетельства указывают на территорию современного Кавказа.
  • Это настоящий объект поклонения в Китае и Японии, в честь которого устраиваются целые праздничные церемонии. Один из самых популярных видов вишни в этих краях – японская сакура. Плоды которой, кстати несъедобны.
  • За счет содержащегося в составе мелатонина пара горстей вишневых ягод на ночь способствуют крепкому сну.
  • Мы привыкли представлять вишню как невзрачное невысокое дерево. Но есть и крупные сорта вишен, например, в Англии зарегистрировано дерево высотой 13 метров, которому более 150 лет.
  • Одно дерево приносит до 7000 ягод ежегодно.

Популярные ароматы с нотой вишни

Для женщин и мужчин предлагаются сотни уникальных парфюмов с вишневыми аккордами. Выбрать тот или иной аромат не так просто, но мы собрали лучшие продукты из этой категории.

Haute Fragrance Company Wrap Me in Dreams

Один из популярных ароматов коллекции Asian Collection от Haute Fragrance Company. Относится к женским из-за выраженных ягодно-ванильных нот.

Женские духи Haute Fragrance Company Wrap Me in Dreams

Парфюмерная вода имеет красивую предысторию, ведь посвящена красоте императорских садов королевской династии. Вдохновившись таинственными восточными садами, создатели обогатили сердце аромата нотами натуральной древесины, бобов нотка и экзотического пачули.

Базу композиции составляют нежные романтичные аккорды ванили, элегантный пион и таинственный манящий мускус. Ягодный оттенок выражен в верхних нотах: вишня сочетается с яркой летней черешней. Дурманящий кубинский ром очаровывает, делая композицию еще более загадочной.

Attar Collection Khaltat Night

Пленящий унисекс аромат. Восточная тема нашла отражение как в самом парфюме, так и в его оформлении.

Attar Collection Khaltat Night

Композиция начинается с освежающих сладких нот красного яблока и вишни, задавая яркий тон всего аромата. Далее букет раскрывается пьянящей душистой ванилью, которая напоминает о щербете – известном восточном лакомстве. В самом сердце композиции – сладостный жасмин, символ страсти и неудержимых чувств.

К базе Attar Collection Khaltat Night относится роскошный томный мускус и древесные ноты пачули. Завершает основу аромата пряная корица с едва ощутимыми акцентами морских водорослей и табака.

Mancera Wild Cherry

Притягательный женский аромат, идеальный для вечерних свиданий. Французский парфюм моментально освежает мощным фруктово-ягодным букетом.

духи унисекс Mancera Wild Cherry

На верхних нотах доминирует сладкая вишня, тонизирующий лимон и бергамот. После аромат раскрывается теплыми древесными нотами азиатского пачули, нежной фиалки и чувственного жасмина. Сердце парфюма дополняет душистая мадагаскарская ваниль, роза, ирисовые нотки.

Базовые аккорды формируют незабываемый утонченный шлейф, который подчеркивает страстную женскую натуру. Отчетливо слышны ноты амбры, соблазнительного белого мускуса и ванили.

Jo Malone Sakura Cherry Blossom

Если хотите окунуться в незабываемую атмосферу весенней Японии, ощутить чарующий аромат сакуры – этот парфюм для вас. Он влюбляет в себя с первого нанесения, оставляя мягкий свежий шлейф. Подходит для женщин всех возрастных категорий.

Женские духи Jo Malone Sakura Cherry Blossom

Сладкий мандарин и освежающий бергамот образуют гармоничное яркое начало композиции. Аккорды душистых цветков вишни и роскошной розы соединяются в сердце аромата, уравновешиваются плотной древесной базой. В основе Jo Malone Sakura Cherry Blossom лежит благородный мускус. Ягодно-древесный аромат радует свою обладательницу на протяжении всего дня.

Tom Ford Lost Cherry

Парфюмерная вода с явными восточными нотами, предназначена для мужчин и женщин. Композиция манит благородной бархатистой сладкой вишней и дарит ощущение соблазняющей теплоты.

духи для мужчин и женщин Tom Ford Lost Cherry

Сначала аромат раскрывается сумасшедшим цветочно-ягодным букетом. Нежно-пудровые аккорды едва ощутимы на фоне яркой сочной вишни, сладостной ванили и горького миндаля. Ликерные нотки добавляют композиции шарма. Такое сочетание ощущается на коже очень эффектно, придает парфюму невообразимых красок.

В сердце пирамиды – страстная турецкая роза и экзотичный жасмин Самбак. Изысканный цветочный букет с медовым оттенком переходит в древесно-ягодную основу аромата. В качестве нижних нот использована вишня, бобы тонка, белый кедр и настоящий перуанский бальзам.

Здесь вишневый аккорд присутствует на двух уровнях ольфакторной пирамиды, а не только на верхнем, как в большинстве заявленных парфюмов. Это делает Tom Ford Lost Cherry особым, многогранным унисекс-продуктом. Выраженный, но ненавязчивый ягодный шлейф с горьковатым оттенком ликера не угасает на протяжении всего звучания парфюма.

Montale Intense Cherry

Парфюм категории унисекс с утонченными цветочно-фруктовыми нотами. Здесь сочетаются древесные, ягодные, цитрусовые, ванильные оттенки. Освежающий верх, чувственное сердце и волнующая пряная база – композиция восхищает разнообразием.

духи Montale Intense Cherry

При нанесении аромат играет цитрусовыми красками, так как в начале пирамиды задействован бергамот. В сочетании с черной вишней получается свежий сладковатый букет, который точно запомнится надолго. Он погружается в цветочные аккорды розовых лепестков и жасмина, оттеняется благоухающим сандаловым деревом.

Основа парфюма – горьковато-сладкий мускус, сандал и ваниль. Парфюмерная вода идеальна на любой сезон, уместна для дневного и вечернего использования.

Guerlain Cherry Blossom

Продукт создан в честь цветения японской вишни – несложно догадаться, какой аккорд тут доминирующий. Из-за обилия нежных вишнево-цветочных нот парфюм относят к разряду женских.

Женские духи Guerlain Cherry Blossom

Звучание аромата можно описать как неординарное, запоминающееся и даже грандиозное. Верх композиции состоит из манящих цветков вишневого дерева, горьковатые оттенки миндаля и свежий зеленый чай образуют сердце пирамиды. Основные аккорды: бодрящий цитрус, обволакивающая амбра и белоснежный жасмин.

House Of Sillage Cherry Garden

Французский парфюм с нотами Востока, пленящий дерзким, но в то же время чувственным ароматом.

Нишевая парфюмерия House Of Sillage Cherry Garden

В базе композиции лежит терпкий мускус с янтарным и ванильным оттенком. Основа раскрывается древесно-вишневым букетом, который составляет сердце парфюма. Ваниль и цветок вишни формируют притягательное нежно-сладкое звучание. Миндаль оттеняет аромат горьковатыми нотками. Наверху – лепестки цветков вишни и тонизирующие цитрусовые аккорды бергамота.

Guerlain Flora Cherrysia

Парфюмерная вода из первой в истории коллекции «свежих вод» Aqua Allegoria Дома Guerlain. Утонченный и изысканный, вместе с тем глубокий парфюм, дарит ощущение летней свежести даже в холодную осеннюю пору.

Женские духи Guerlain Flora Cherrysia

Культовый парфюмерный Дом Guerlain всегда использует в своих продуктах зеленый бергамот, и Flora Cherrysia – не исключение. Цитрусовый «верх» композиции освежается нотами груши и дыни, а также ягод вишни. Создатели достигли нежного цветочного звучания аромата с помощью фиалки и лепестков роз. Белый мускус приятно утяжеляет композицию, придавая благородный оттенок.

Clinique Aromatics Black Cherry

Загадочный, пикантный, роковой парфюм, который точно оценят поклонницы сочных вишневых ароматов. В пирамиде ярко доминируют ягоды спелой дикой вишни. Они раскрываются в сердце композиции вместе с нотками розы, жасмина, кардамона и белого перца.

Бергамот освежает чувственный букет, а древесные акценты лабданума и кашмерана усиливают завораживающий шлейф.

Christian Dior Sakura

Унисекс-аромат, во всей красе раскрывающий нежность цветения сакуры. Именно эти ноты преобладают в сердце ольфакторной пирамиды. Цветочный мотив дополнен душистыми розовыми и жасминовыми оттенками. Белый мускус, золотистая мимоза и фиалка лежат в основе аромата, играя чувственными аккордами.

Женские духи Christian Dior Sakura

Парфюм ложится деликатно, оставляя долгий ненавязчивый шлейф. Вокруг вас буквально витают невесомые лепестки японской сакуры.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь