+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Духи Montale Vanilla Extasy ванильный: описание аромата с отзывами и фото

22 октября 2019

монталь ваниль


Montale Vanilla Extasy (Монталь Ванила или Ванильный Экстаз) – один из самых волнующих и загадочных ароматов. Созданный по традиционным арабским правилам и канонам, он рождает удивительно чувственное и многогранное послевкусие, в котором проскальзывают контрастные и колоритные оттенки. Что примечательно, в композиции отсутствуют какие-либо гендерные рамки стереотипы, а потому она одинаково органично вписывается как в дамские, так и мужские образы. Далее, разбираем особенности строения ольфакторной пирамиды, изучаем комментарии и даем характеристику стойкости парфюма.


Как создавался

Пьер Монталь – чрезвычайно мистическая фигура современной парфюмерной индустрии. Никогда не дающий интервью и не участвующий в официальных обсуждениях, он вызывает небывалый интерес не только к собственной персоне, но и к своему творчеству. Его новинок всегда ждут с нетерпением, гадая, чем же маэстро решит удивить их на этот раз.

Официальная презентация Vanilla Extasy состоялась в 2008 году. И тогда вокруг этого события разгорелся нешуточный ажиотаж: сотни человек выстроились в очередь перед парфюмерными бутиками, желая первыми ощутить и попробовать презентуемый аромат. К слову, об истории его создания (в честь кого, по какому поводу и т.д.) практически ничего не известно. По слухам, ольфакторную пирамиду парфюмер разрабатывал в момент сильных душевных переживаний, вызванных безответной любовью. Так или иначе, подобные истории продолжают оставаться на уровне слухов, и вы сами должны решить: верить в них или нет.

Кому подойдут и как сочетать

montale vanilla extasy


Обладательница благоухающей симфонии – сильная и рассудительная натура, лишенная каких-либо стереотипов и предрассудков. Не привыкшая мыслить рамками и клише, она смело смотрит в будущее, не боится перемен и экспериментов. Внутренний стержень восторгает и привлекает окружающих, позволяя ей буквально купаться во внимании.

Что примечательно, ароматическая композиция не имеет строгих возрастных ограничений. Она скорее про внутреннее ощущение, нежели про цифры. А потому, если вы чувствуете себя достаточно свободной и независимой, смело покупайте этот экстравагантный эликсир!

С чем же будет сочетаться ванильная симфония? Для первой половины дня она кажется излишне тяжелой, а потому комбинировать ее с вещами в офисном и деловом стиле будет проблематично. В целом эксперты не рекомендуют включать ее в повседневные образы, поскольку в вечерние и торжественные наряды она вписывается более органично.

Отзывы о стойкости парфюма Монталь Ваниль Экстази

духи монталь ваниль


Вряд ли на современной парфюмерной арене найдется бренд, который бы смог посоревноваться с Montale в стойкости и шлейфовости. Все выпускаемые творения отличаются повышенным содержанием эфирных масел и благоухающих веществ, что препятствует преждевременному выветриванию и испарению.

Учитывая большинство отзывов, на теле запах сохраняется около девяти-двенадцати часов (зависит от индивидуальных особенностей, уровня влажности и прочих показателей). На одежде и волосах держится сутки!

Если заявленная стойкость кажется недостаточной, вы можете немного продлить ее, используя специальные парфюмированные отдушки и лосьоны. Как правило, они продаются в наборах и парфюмерной продукцией.

Духи Montale Vanilla Extasy (Монталь Ваниль Экстаз): фото, отзывы, описание аромата с точки зрения производителя

montale vanilla extasy ванильный


Чувственное и колоритное творение со сложной трехъярусной структурой, включающей начальные, сердечные и шлейфовые нотки. Современные классификаторы причисляют к семейству восточных гурманских, в качестве рекомендованного времени использования указывают позднюю осень, зиму. Считается, что холод способствует более интересному и многогранному раскрытию ольфакторной пирамиды, обеспечивает глубину и объем.

Сердце представлено ароматной ванилью и сладострастным иланг-илангом. Это весьма активные ингредиенты, которые мало кто решается сочетать. Однако, как мы знаем, Пьер Монталь как раз из тех, кто любит выходить за рамки привычного.

Парфюмерная композиция с точки зрения покупателей

Восточные ориентальные духи особенно ценят за их стойкость и шлейфовость. Согласно отзывам, оставленным на разных тематических площадках, они способны задерживаться на коже до двенадцати часов (а это является просто головокружительным показателем!).

Еще одно важное преимущество, постоянно повторяемые в комментариях – приглушенный пудровый шлейф. Мягкий и обволакивающий, он словно окутывает ореолом тепла и света, заставляет отвлечься от повседневной суеты и рутины.

Отзывы о Montale Extazy Vanilla (Монталь Ванила Экстази)

монталь ваниль экстаз


Чтобы сформировать достоверное и объективное мнение о парфюме было проще, перед покупкой рекомендуем ознакомиться с комментариями реальных покупателей. Во-первых, это позволяет лучше понять характер раскрытия и звучания аромата. Во-вторых, дает полезную информацию о стойкости и шлейфовости, прочих немаловажных параметрах. Ниже вашему вниманию предлагается подборка развернутых и подробных отзывов.

Мария, 24 года:

«Все мои знакомые наперебой твердили о парфюмерии Монталь, а я никак не могла поддержать разговор, не понимая, о чем идет речь. Да, слышала, есть какие-то духи. Знала, что относятся к категории унисекс. Но, как конкретно выглядят и пахнут, не имела ни малейшего представления. Видимо, молодой человек понял, что мучаюсь от недостатка информации и подарил мне заветный флакончик!

Сказать, что я была удивлена – ничего не сказать. Это просто настоящее произведение искусства! Запах настолько тонкий и изысканный, что буквально кружит голову. А какой он стойкий! Могу сделать всего пару пшиков с утра и источать приятнейший аромат до глубокого вечера! Теперь рекомендую эту находку всем своим знакомым!».

Ксения, 29 лет:

«Я просто в тотальной любви с этим парфюмом! Попробовала его совершенно случайно – слишком уж настойчиво рекомендовал консультант в магазине. Тогда мне нанесли по паре капель на запястья, и я задумчивая и замороченная унеслась по своим делам. Каким же было мое удивление, когда, случайно поднеся руку к лицу. Я уловила восхитительный, ни на что не похожий запах с яркими ванильными акцентами! С тех пор это любимая парфюмерная вода, которую ни за что не променяю!».

Тамара, 44 года:

«На мой взгляд, именно так звучит вневременная классика. Очень хорошие и качественные духи со сложной внутренней структурой. Днем всегда ощущаются легкими и невесомыми, а к вечеру набираются плотности, становятся более насыщенными. Особенно радует длинный шлейф – его всегда замечают окружающие, делают миллион комплиментов. Однозначно рекомендую!».

Людмила, 35 лет:

«За годы безостановочных парфюмерных исканий и экспериментов – это лучшее, что я встречала. Если честно, не приемлю ваниль в духах. По моему мнению, слишком по-девичьи и несерьезно. Однако в таком исполнении это просто выше всяких похвал! Все настолько аккуратно, лаконично, стильно и со вкусом, что диву даешься! Однозначно, рекомендую!».

Характеристика похожих композиций

монталь ванила экстази


Парфюмерия Montale – весьма недешевое удовольствие. Если вы не можете купить заветный флакончик благоухающего эликсира прямо сейчас, всегда можно приобрести в интернет-магазине Aromacode более доступные и бюджетные аналоги со схожей ольфакторной пирамидой. Попользовавшись ими какое-то время, вы поймете, насколько такие запахи подходят, стоит ли покупать их дорогую версию. Ниже размещением подборку духов, напоминающих Vanille Extase.

Shakira S

montale vanilla extasy отзывы


Изысканная цветочно-восточная композиция, официальная презентация которой состоялась в 2010 году. Автором выступила популярная колумбийская певица – Шакира. Отстаивающая права и свободы женщин, она постаралась создать такой аромат, который бы подчеркивал внутреннюю силу и стать своей обладательницы, при этом не скрывая нежности и ранимости.

Произведение обладает сложной трехуровневой структурой, в которой выделяют начальные, сердечные и базовые ноты. Первыми в игру вступают сладострастные жасминовые лепестки. Моментально привлекающие внимание, они помогают настроиться на нужный лад, отвлечься от повседневной суеты и рутины.

Как только последние цветочные аккорды затихают, подключаются нотки сердца – сандал и ваниль. Вместе эти ингредиенты образуют весьма чувственное и колоритное звучание, пробирающее до мурашек.

Что касается шлейфа, то здесь все по классике – амбра и бензоин. Если амбровые вставки придают туалетной воде изысканности и элегантности, то аккуратные бензоиновые нюансы добавляют динамики.

Paco Rabanne Olympea

монталь ваниль экстаз отзыв

Туалетная вода, выпущенная в 2015 году. Открывающая новую главу в истории женской парфюмерии, она в то же время остается верной фундаментальным ценностям и традициям бренда. Смешение классики и инноваций делает ее звучание уникальным, оригинальным и самобытным, обеспечивает непреодолимую чувственность и страстность.

Обладательница заветного флакона – современная Клеопатра. Прекрасно осознающая собственную красоту и пленительность, она без особых проблем влюбляет и очаровывает мужчин, разбивает даже самые холодные и равнодушные сердца. Привыкшая к повышенному вниманию и толпам поклонников, она не спешит делать выбор, ведь потенциальный партнер должен быть гораздо успешнее и сильнее нее.

Произведение раскрывается сочностью зеленых мандаринов. Приправленные сладковатыми цветочными оттенками, они образуют довольно колоритный запах с бодрящим и тонизирующим эффектом. Сердце пирамиды – имбирные лилии и водяные жасмины. Такое экстравагантное сочетание задевает самые тонкие душевные струны, западает прямо в сердце. Томное, но вместе с тем искрящее оно вызывает целую гамму чувств, не позволяет оставаться равнодушным. В шлейфе уютно расположилась пряная ваниль. Оттененная сандаловыми и амбровыми нотками, она создает очень изысканное и элегантное послевкусие.

Mon Guerlain

монталь ванильный экстаз

Герлен – один из старейших парфюмерных домов. Именно ему принадлежит идея разложения ароматов на верхние, средние и базовые ноты. Обладающий многовековой историей, он выпускается изысканные и изящные творения, способные поразить даже самого искушенного ценителя.

Mon Guerlain – ода восхищения современными девушками. Сильные и смелые, они меняют этот мир к лучшему, учат радоваться мелочам и находить прекрасное в каждом дне. Ароматические классификаторы относят произведение к категории восточных древесный, нередко называют его культовым и легендарным.

Сердце парфюма – лаванда карла. Произрастающая исключительно в Провансе, она источает дивные и мелодичные запахи, пробуждающие в душе целую гамму чувств и эмоций. Лавандовая свежесть уравновешивается за счет индийского жасмина (сладкого и терпкого одновременно) и белого сандала (в данном случае отвечает за изысканность и элегантность). В шлейфе можно уловить таитянскую ваниль, рождающую в воображении самые страстные и жгучие представления.

Оптимальное время использования – поздняя осень, зима. Органично вписывается в торжественные образы, но также может попробовать на каждый день.

Police Forbidden for Woman

монталь ваниль экстаз описание аромата


Соблазнительный и чувственный аромат, относимый современными классификаторами к категории восточно-цветочных. Ольфакторная пирамида представлена насыщенными, яркими нотками, моментально привлекающими внимание. Первыми заявляют о себе мягкие лепестки миндального ореха, окруженные цитрусовой свежестью. Орехово-лимонное сочетание сразу настраивает на позитивный лад, помогает сфокусироваться на раскрытии композиции.

В сердце сладострастный жасмин, приторный самбак, ароматный гелиотроп и свежая карамель. Что удивительно, обилие сладко-сахарных компонентов не делает парфюм несерьезным. Напротив, за счет наличия дополнительных акцентных вставок появляются новые смыслы, подчеркивается элегантность и утонченность.

Шлейф составлен из сандаловых и ванильных переливов. Именно они обеспечивают законченность и завершенность произведения.

Туалетная вода сильно напоминает духи Монталь Ванильный Экстаз, однако существенно уступает им в цене. Так, за флакончик в пятьдесят миллилитров придется заплатить не более двух тысяч рублей.







Поделиться: