+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Духи с запахом сирени: аромат сирени в парфюмерии

11 июля 2019

духи с запахом сирени

Это истинное весеннее звучание: цветочное, таящее в себе терпкость приближающегося лета. В России оно не нуждается в рекламе: его всегда узнают и все любят. Но, к сожалению, цветение кустарника продолжается недолго, поэтому для настоящих любителей цветка и были созданы женские духи с запахом сирени: а о том, какие из них лучшие мы и поговорим в данной статье.

Применение в парфюмерии

аромат сирени

Впервые «неувядающий парфюм» выпустил французский парфюмер Генрих Брокар в 19 столетии. Творение получило название Lilas de Perse и было посвящено жене маэстро. В 80-х годах этого века ему была присуждена Большая золотая медаль на парижской выставке, а его производство продолжается даже сегодня.

Еще одна известная композиция — Highland Lilac. Она была выпущена намного позже, порядка 50 лет назад, но все равно остается популярной. Звучание будто переносит в цветущую аллею, где царствует стойкий и насыщенный аромат сирени. Американское парфюмерное произведение настолько всех поразило, что до сих пор в США после избрания нового президента, его первой леди преподносят флакончик духов.

В наше время натуральные ингредиенты присутствуют в составе довольно редко. Связано это с тем, что для получения всего одной капельки парфюма необходимо использовать миллионы цветков. Поэтому вывести сиреневую формулу гораздо проще синтетическим методом.

Однако некоторые мастера, дорожащие качеством своих творений и репутацией бренда, все же применяют способ естественной экстракции. Из килограмма сырья они выводят всего лишь несколько миллиграммов эфирного масла. По подсчетам специалистов, с 1 га ароматных кустарников собирается, примерно, 70 млн соцветий. А из них, в свою очередь, выводится всего два литра волшебной жидкости.

Тем не менее, духи с ароматом сирени выпускались в таких знаменитых модных домах, как Chanel, Calvin Klein и Christian Dior. К классике парфюмерии относится ориентально-цветочная композиция Tresor от Lancome, где аккорды цветка по-новому раскрываются в совокупности с бергамотом, фруктовыми нотами, а также душистой розой, ландышем и сандалом. Но есть и другие звучания, о которых мы поговорим ниже.

Секрет популярности парфюма

духи с ароматом сирени

Чистый запах без примесей — очень яркий и самодостаточный. Неспроста мы слышим его, даже когда кустарника еще нет в поле зрения. Но несмотря на это, аккорды используются в сочетании с другими цветочными мотивами.

Но здесь важно, чтобы соцветие попало в опытные руки. Казалось бы, что растение довольно утонченное и нежное, но в духах оно показывает свой крутой нрав и поглощает все остальные компоненты. Поэтому лишь у одаренных мастеров получается полноценная композиция, где все ингредиенты образуют сбалансированное и гармоничное переплетение.

Врачи долгое время спорили о вреде и пользе, и многие утверждают, что парфюм с ароматом сирени дарит отличное настроение на весь день, заряжает радостью и успокаивает нервную систему. Он прекрасно подойдет не только для офисных будней, но и для повседневных дел, положительно воздействуя на участки головного мозга, отвечающие за внимание и память.

Однако из-за неоднозначности и многогранности носить его решается не каждая девушка. Ведь для подобных творений необходима решительность и уверенность в собственной неотразимости, которая передается окружающим. А горечь, придаваемая синильной кислотой, делает звучание смелым и даже вызывающим.

Самые первые ароматы с запахом цветущей сирени — краткое описание

Парфюмеры применяли цветочные мотивы всегда. Но если сегодня они выводятся искусственным путем, то раньше вся выпускаемая продукция имела в составе натуральные эфирные масла. Конечно, в случае с душистым соцветием это не всегда выгодно, но если несколько композиций, которые до сих пор остаются востребованными.

Elizabeth Arden 5th Avenue

парфюм с ароматом сирени

Выпущенные в 1996 году, духи стали настоящей американской классикой. Они отражают всю роскошь и шик Пятой Авеню: улице, бурлящей энергией.

Именно этот букет создал новый взгляд на то, что такое изысканность. Элизабет Арден посвятила его представительнице прекрасного пола, не следящей за модными тенденциями, а создающей их самостоятельно.

Женский парфюм с запахом сирени и ароматом ландыша стал символом богатства и процветания. Помимо этих составляющих в нем слышатся нотки липы, освежающего бергамота и яркие мандариновые брызги. В середине раскрываются аккорды утонченного жасмина, сочного персика, благоухающей розы, перемешанные с терпкостью мускатного ореха и гвоздики. А в завершении остается длинный и стойкий шлейф из серой амбры и сандалового дерева, подслащенных ванилью и ирисом.

Lancome Tresor

духи с запахом сирени женские

Знаменитая вода появилась на свет в 1990 году и сразу же стала шедевром парфюмерного искусства. Как заявляют ее создатели: истинное богатство — это любовь. Именно это прекрасное чувство вдохновило парфюмеров на разработку уникального восточно-цветочного звучания «Трезор».

В начальных нотах духов слышится запах сирени и ландыша вперемешку с фруктовыми мотивами и абрикосовыми соцветиями. Затем на первый план выступает гелиотроп, который впоследствии сменяется ниточками абрикоса и персика, остающихся в шлейфе.

Все компоненты сочетаются настолько гармонично, что букет пользуется популярностью до сих пор. Его обязательно выберет элегантная и стильная женщина, уверенная в себе и не боящаяся проявления чувств.

Chloe Chloe

парфюм с запахом сирени

Туалетная вода была выпущена в 1975 году. Она относится к категории элитных и воплощает в себе утонченность и элегантность. Сегодня духи с нотами сирени смело можно назвать винтажными. Они изготавливаются по тому же рецепту и помимо основного компонента содержат альдегидные мотивы, бергамот и пряную жимолость, кокос, а также фруктовые и цветочные аккорды.

Парфюм стал символом «вечной весны», а его особенность заключается в том, что в жаркий летний период он кажется освежающим и легким, а в зимний сезон — согревает свою носительницу. Он является универсальным и подойдет не только для любого возраста, но и разного времени суток.

Лучшая сирень в духах: самые популярные ароматы с названиями и описанием

Представляем список наиболее известных звучаний, которые имеют огромное количество поклонниц.

Lilac Path от Aerin Lauder

аромат сирени описание

Сиреневые кусты, растущие в садике у бабушки парфюмера — Айрин Лаудер — вдохновили ее на создание этой замечательной композиции. В ней отчетливо слышатся нотки гальбанума, ангелики, жасмина и апельсиновых соцветий. Такой комплекс дарит возможность всем женщинам окунуться в воспоминания о теплом времени года, хранить весну на своих туалетных столиках и наслаждаться ее запахом даже зимой.

Туалетная вода с ароматом сирени подходит как для женщин в возрасте, так и для совсем юных особ. Она поможет каждой девушке понять, насколько она прелестна, и поднимет настроение на весь день.

Gucci Guilty Intense

духи с запахом сирени и крыжовника

Парфюм подарит своей обладательнице всеобщее внимание и восхищение. Он прекрасно подойдет для ярких и смелых барышень, любящих наслаждаться каждой секундой.

Переплетение мандариновых оттенков с гелиотропом и фиалкой, а также повышенная концентрация розового перца с нотками сирени сделали духи более пикантными и чувственными. А мотивы листьев пачули и амбры в шлейфе только повышают их провокационность.

Guerlain Idylle Love Blossom


Про любовь можно говорить вечно. А многогранность этого состояния не даст повториться. То же самое происходит и с композициями: каждая из них показывает свое, новое видение этого прекрасного человеческого чувства.

Идею цветения влюбленности предложил модный дом Thierry Wasse. Флакончик этого творения повторяет нежные изгибы женского тела, а волшебное содержимое с помощью всего одной капельки раскрывает утонченный характер.

Легкий цветочный парфюм содержит не только сирень, но и личи, а также болгарскую розу. Переходя в страстный вихрь «сердечных» нот, обладательница услышит чувственные переливы жасмина. Но вскоре яркая мелодия цветов утихает и уступает место бархатистым листьям пачули и терпкому мускусу.

Sheer Beauty Essence от Calvin Klein

духи с ароматом сирени название

Мягкий и душистый букет предназначен для романтичных натур, любящих витать в облаках. Вода способна подчеркнуть женственность любой девушки, отражая в ее образе элегантность и нежность.

Звучание принадлежит к категории цветочно-фруктовых и имеет насыщенные древесные оттенки. Духи со вкусом сирени дополняются грушей и ароматом белого персика. В «сердце» заключены притягательные аккорды пиона, благоухающей розы и магнолии, а в шлейфе слышатся хвойные кедровые мотивы вперемешку с ванильно-мускусным коктейлем.

Lilac от Demeter

аромат сирени какой

Нью-йоркский бренд стал известен благодаря своей продукции, где содержится всего одна нотка. За 20-летний опыт работы компания выпустила порядка 265 моноароматов. Среди них есть запах винила, вина и лайма, пончика, первого поцелуя, Таймс Сквера, Кубы, солнца. Конечно же, парфюмерия не обошла стороной и ароматы с нотой сирени. Он отлично подойдет для дам, которые обожают этот цветок и желают ощущать на себе исключительно его звучание.

White Lilac & Rhubarb от Jo Malone

сирень в парфюмерии

Это ласковая композиция, олицетворяющая весну и наполненная романтикой и женственностью. Звонкая мелодия этого цветочного творения состоит из манящих и притягивающих взгляды оттенков розы и пряного ревеня. А дополняющий их гелиотроп придает воде глубины и пудровости.

Духи с запахом белой сирени называют торжеством контрастов, что связано с его горьковато-нежным составом. Они выполнены настолько профессионально, что цветки становятся осязаемым, будто к ним можно прикоснуться рукой. Даже в зимний период кажется, что за окнами стоит теплый и солнечный май, наполненный благоуханием цветущей природы.

My Scent от Trussardi

духи с нотами сирени

Парфюмерное произведение, выпущенное итальянской маркой, посвящено вечной красоте. Элегантный переливчатый флакончик олицетворяет мечтательную, романтическую и чувственную женщину, подобно своему содержимому.

Парфюм с нотами сирени, груши, розы, гелиотропа и кашемирового дерева подойдет красавицам, излучающим жизнерадостность и очарование. Они с легкостью могут вскружить голову любому мужчине и с головой отдаются новым чувствам.

В этой туалетной воде прячется жизненная сила, воплощающая таинственный женский облик, и вызванный ей калейдоскоп эмоций.

FleurTeese от Dita von Teese

парфюм с нотами сирени

Букет был выпущен в 2013 году специально к женскому дню. Вдохновением для него также послужил душистый сиреневый кустарник, оттенки соцветий которого нашли место как в дизайне самого флакона, так и в его упаковке.

Этот тот самый аромат, какой отражает многогранность сирени: от чистого и непорочного до соблазнительного. Композиция раскрывается с искрящихся ноток бергамота, нежной лилии и жасмина. Затем она плавно переходит в следующий виток, состоящий из ириса, пряного гелиотропа и «виновницы торжества». Заканчивается мелодия стойким сандалово-мускусным шлейфом с примесью кедровых намеков.

Создательница этого парфюмерного творения, Дита фон Тиз — это решительная и очаровательная дама. А духи отражают ее романтическую сторону: они наполнены страстью, благовонием цветущих весенних растений, а также стилем самого мастера.

Desarmant от La Perfumerie Moderne

аромат сирени вред и польза

Парфюм относится к семейству цветочных древесно-мускусных и был разработан в 2013. Бархатные аккорды цветов делают звучание пудровым, а его теплота дополнит образ и в повседневности, и на вечерних мероприятиях.

Здесь отчетливо слышны нотки не только сирени, но и дорогой кожи, мха и сладкой ванили, а также анималистические мотивы. Поэтому он станет отличным подарком как для любимой женщины, так и для мужчины: каждый найдет в нем свои переливы.

A Lilac Day от Vilhelm Parfumerie

ароматы с запахом сирени

Аромат 2016 года произведен на основе натурального свежесобранного сырья. Он буквально опьяняет сиреневыми оттенками, дополненными букетом из фрезии, гальбанума, жасмина, душистой розы и амбры.

Но не случайно в центре композиции находится этот всеми любимый цветок. Ведь он является символом первых мгновений любви, а в кельтской мифологии считается, что он притягивает весну — период возрождения и изобилия.

Eclat d’Arpege Lanvin

парфюм с запахом сирени женские

Духи относятся к группе цветочных фруктовых и были выпущены в 2002. Они стали преемниками другого знаменитого звучания, которому на тот момент исполнилось 75 лет.

Парфюмер Альбер Эльбаз постарался сделать мелодию свежее и моложе. Она воплощает в себе кристальные капли утренней росы на распустившихся лепестках растений. Благодаря такой воздушности вода прекрасно подойдет для любого случая.

В начале букета слышны нотки чая и сиреневых соцветий. Затем проступает цвет персика и благородный пион. А в завершении появляется шлейф из хвойного кедра, томной амбры и османтуса.

Заключение

Помимо этого существуют и другие варианты с использованием этого цветка. Самым необычным, пожалуй, является аромат духов с запахом сирени и крыжовника — «Йеннифер». Творение ручной работы было посвящено любительницам саги «Ведьмак» и стало таким же легендарным, как и книга. Эти и другие парфюмы, полюбившиеся миллионам женщин, вы сможете найти в каталоге интернет-магазина «Аромакод» и уже не расстаться с ними никогда.







Поделиться: