+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Факты о парфюмерии

17 января 2020


  • Кожа мужчин от природы обладает большей кислотностью, что влияет на раскрытие ароматов и на их стойкость. Именно по этому мужчинам чаще всего подходят одеколоны — их PH адаптируется под мужскую кожу значительно лучше, чем туалетная, либо парфюмированная вода.
  • Существует такое понятие как «обонятельная слепота».Это когда вы заходите в кондитерскую, где вас сбивает с ног сладостный запах выпечки, а на выходе вы уже не чувствуете вообще ничего. Все потому, что наш мозг, после пары вдохов, снижает силу обоняния если ароматы вокруг не являются чем-то потенциально опасным для нас.
  • При выборе парфюма учтите: после трех услышанных ароматов мозг утрачивает способность адекватно распознавать запахи. Поэтому если процесс тестирования на этом не закончился — прервитесь и вдохните аромат кофе или собственной кожи. Таким образом наши обонятельные рецепторы очищаются.
  • Между тем, эти же самые рецепторы можно сравнить с мышцами — чем чаще и больше мы нюхаем, тем пронзительнее и сильнее они становятся (Но про число 3 не забываем).

  • На Земле живет всего около пяти десятков человек, обладающих поистине уникальным даром распознания более чем двух сотен разнообразных нот, молекул и их нюансов. Эти люди называются «Носами»и создают для нас все те замечательные ароматы, которые мы знаем.
  • Ольфакторная память у человека развита сильнее чем другие способы восприятия информации. Однако формируется эта самая память только в первые десять лет нашей жизни.
  • Один и тот же компонент будет звучать по-разному для каждого человека - это факт. Однако в мире существует всего один ингредиент, который одинаков для всех и это синтетическая альдегидная нота - цитраль, имеющая цитрусовый аромат.
  • Всем известно, что на один и тот же аромат также по разному будет звучать на разных людях. Все дело в химии нашей кожи, которая больше взаимодействует с теми или иными эфирами - таким образом кожа расставляет акценты в ароматах, делая ярче те ноты, которые подчеркивают нашу красоту. Регулируется это все нашей генетикой, однако меняется все благодаря диете.
  • Сладкие запахи наш мозг маркирует как приятные ароматы, благотворно влияющие на наше настроение. Одним из универсальных компонентов, вызывающих всплеск эндорфинов является ваниль - для многих ее аромат символизирует счастье и благополучие.





Поделиться: