Ежедневно с 9:00 до 21:00
0 Корзина
0
Женские ароматы Мужские ароматы Косметика и уход Детские духи Новинки 2021    Распродажа    Подбор аромата
ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V X Y Z ВСЕ БРЕНДЫ

Как хранить духи дома: полезные советы и хитрости

Новости     10.05.2021

В каких условиях лучше хранить парфюм?

С приобретением новых парфюмов мы находимся в предвкушении: как «ляжет» аромат, подойдет ли он под наш образ. Но мало кто задумывается о том, как правильно хранить духи в домашних условиях. А ведь от этого во многом зависит сочность букета. При несоблюдении некоторых правил аромат быстрее выдыхается и теряет насыщенность.

Обычно рекомендации по хранению пишутся мелким шрифтом на задней стороне упаковки, да еще и на иностранном языке. Неудивительно, что большинство пользователей просто не обращают внимание на эти мелочи. Разберемся, как и где лучше хранить парфюмерию дома.

Основные советы по хранению духов

В составе любого аромата есть спиртовой компонент, а это значит, что продукт склонен менять структуру на молекулярном уровне. Чтобы избежать порчи духов, советуем придерживаться следующих условий:

  • Избегайте прямого контакта флакона с солнечными лучами. Так как парфюмерия выпускается на основе растительных масел и альдегидов, то от солнца структура этих компонентов разрушается. Хоть в большинстве ароматов есть ингибиторы, тормозящие этот процесс, но от УФ-лучей они никак не защищают.
  • Не оставляйте духи рядом с источниками влаги. Например, у раковины или бойлера, от которого идут испарения. От этого даже самый насыщенный парфюм быстро потеряет стойкость.
  • Не храните парфюмерию вблизи с источниками тепла. Состав начинает портиться уже при температуре от +19˚С до +21˚С. Все, что теплее, уже недопустимо для большинства духов. Учитывая, что в теплое время года температура в обычной квартире достигает +25˚С, нужно продумать отдельное место хранения аромата.

Если учесть каждое требование, оптимальный вариант для парфюмерной продукции – шкаф со сплошными дверцами, которые не пропускают свет. Шкафчик не должен быть установлен вблизи радиаторов отопления, окон и других источников нагрева.

Хранение в холодильнике: за и против

Здесь вопросов куда больше, чем кажется на первый взгляд. Можно привести только один аргумент в пользу холодильника – возможность длительного сохранения первоначальной структуры состава. Однако низкие температуры создают сильный контраст с внешними условиями квартиры. Как только вы достаете духи из холодильной камеры, на них воздействует домашнее тепло, что ускоряет распад компонентов.

Покупка отдельного холодильника под парфюмерию нецелесообразна, а хранить ее вместе с продуктами не рекомендуется. Иначе все содержимое пропитается этим ароматом. Гораздо более удачный вариант хранения – винный шкаф, в котором поддерживается оптимальная температура от +16˚С до +17˚С. Хотя немногие смогут позволить себе технику премиум-класса лишь для нескольких парфюмов.

Сколько максимум хранится парфюмерная вода

Формально срок хранения достигает 1,5-3 лет, в зависимости от состава и бренда. Но это очень условный показатель – производители просто делают скидку на неаккуратное пользование духами. На деле же парфюм может храниться даже не один десяток лет, если владелец учитывает все нюансы при использовании.

Дополнительные нюансы

  • Если у ваших духов нет дозатора, ни в коем случае не наносите аромат пальцами, прикасаясь к горлышку флакона. Следы с поверхности кожи попадают в парфюм и спустя время превращаются в светлый осадок. В итоге портится все содержимое. Поэтому, прежде чем пользоваться туалетной водой, купите дозатор.
  • Вовсе необязательно хранить духи в картонной упаковке. Они не убережет от УФ-излучения и влажности. Единственная оправданная причина – защита от царапин флакона. Но при аккуратном пользовании их и так не возникает.
  • Для путешествий лучше заранее приобрести специальный защитный тубус с алюминиевым корпусом. Он убережет хрупкий флакон от повреждений при транспортировке.
  • Не храните парфюмы рядом с книгами или важными документами. Бумажная продукция хорошо впитывает запахи, а избавиться от них не удастся. Между книгами и духами должна быть минимум одна сплошная перегородка.
  • Учитывайте состав продукта. Например, ароматы с цитрусовыми маслами больше склонны к испарению. А хвойные и древесные эфиры, наоборот, могут продержаться до 5 лет. Лучше не покупать парфюмерию на основе природных масел без спирта.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь