+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Как перелить духи, чтобы заправить атомайзер: способы отлить парфюм из флакона

13 февраля 2020

Многие девушки могут вспомнить неприятные ситуации, когда флакон любимого парфюма оказывался слишком велик, чтобы носить его с собой, а приобрести travel-версию не было возможности. Такой дорожный аксессуар удобно использовать в поездках - это более практично и можно не беспокоиться о сохранности фирменной и дорогой бутылочки. Кроме того, это отличная находка для женщин, которые предпочитают чередовать парфюм в зависимости от настроения и аутфита. Узнайте в статье как перелить духи в атомайзер.


Теперь вся ваша разнообразная коллекция духов может поместиться в вашей сумке


Что это такое

Этот парфюмерный помощник выглядит как миниатюрная емкость, которая состоит из пульверизатора или аппликатора и колбы. Небольшая, но стильная вещь, имеет лаконичный дизайн, по размерам напоминает губную помаду. Экономичный распылитель специально предназначен для нанесения аромата маленькими порциями.


Все представители атомайзеров имеют небольшой размер, но разный цвет и форму


Первый экземпляр появился еще в далеком 1878 году на выставке в Париже и сразу привлек внимание знаменитых парфюмеров и большинства женщин. В качестве распылителя в этих моделях использовалась груша, соединенная с горлышком гибкой трубкой. В 1926 году их производство стало повсеместным, а дизайн приобрел современный вид - набрать и заполнить атомайзер духами стал еще проще.


Различные виды флаконов для хранения парфюмов


Как правило, прибор имеет стандартную форму и по внешнему виду разделяется только по цвету и дизайну, может иметь сопутствующие аксессуары, например, чехол из кожи. Непрозрачные варианты изготавливаются самых разнообразных расцветок, выглядят ярко и привлекательно, а также обязательно имеют на корпусе стеклянную область - таким образом можно отслеживать уровень жидкости внутри и при необходимости своевременно ее обновлять. Прозрачные также украшаются различными элементами декора. Существуют действительно дорогие модели, например, эксклюзивные винтажные образцы или выполненные из хрусталя либо муранского стекла. Такие приобрести в обычном сетевом магазине, разумеется, невозможно, их стоит заказывать на специализированных сайтах.


Цветовая палитра и разнообразие бутыльков для туалетной воды


Для чего нужен

Мини-флакон будет полезен в следующих случаях:

  • Во время поездки, если объем жидкости, допустимый к провозу, не должен превышать установленных стандартов (или чтобы попросту не занимать место в ручной клади).
  • Для ежедневного использования (чтобы было удобно носить любимый парфюм с собой в сумочке или оставить на рабочем столе в офисе).
  • Если необходимо «примерить» аромат на себя, поносить и понять подходит он или нет, а пробник невозможно достать.
  • Как вариант - отлить или перекачать немного духов или парфюма в атомайзер подружке.
  • Если для хранения парфюма вы используете сплэш-флаконы (с откручивающейся крышкой) - то стоит немедленно приобрести атомайзер. Таким образом вы сможете защитить ароматическую жидкость от испарения, воздействия света и воздуха, а ее запах будет таким же насыщенным.

Виды

Их подразделяют по виду заправки, а также по способу нанесения на кожу. Чаще всего можно встретить такие типы:

  • с пульверизатором. Бывает разборный или зафиксированный. Первый вариант более практичный и простой для ухода.
  • с роликовым аппликатором. Благодаря такой насадке аромат наносится на кожу точечно, что позволяет сэкономить его расход. Плюс, она более герметичная.
  • в форме пробирки. Для использования парфюма применяется палочка, которой нужно провести по запястьям или шее. Эту модель отмечают, как не самую удобную - объем как правило, не превышает 3 мл., выглядит она как обычный тестер, и чтобы залить духи в атомайзер из полноразмерной версии придется потрудиться.

Кроме того, стоит отметить материал, из которого изготавливается аксессуар. Его поверхность, как правило, пластиковая или стеклянная. Более дорогие модели выполняются из стекла. Это объясняется тем, что уход за ними не столь хлопотен - их проще отмыть, чтобы заправить другим ароматом, если это необходимо. Бюджетные варианты из пластика не предполагают многократного использования с различными парфюмами. Благодаря диффузии вещества из ароматического состава проникают в пластиковую поверхность и избавиться от запаха во флакончике практически невозможно. Если вы приобретаете дорогой, брендовый продукт, рекомендуем сразу же приобрести в дополнение этот аксессуар. Он стоит совсем недорого и незаменим в повседневной жизни. Заказать покупку можно в интернет-магазине парфюмерии Аромакод.


Стеклянные роллерные флаконы для стойких духов


Как пользоваться атомайзером для духов

Применение ничем не отличается от процесса нанесения обычного парфюма из стандартной емкости. Достаточно заправить емкость любимым парфюмерным творением и нанести его на кожу. Единственное отличие - это небольшой объем жидкости, которую способен выдать распылитель. Таким образом можно контролировать расход парфюма. Однако необходимо следить за тем, чтобы колпачок плотно прилегал к флакону при транспортировке и во избежание неприятных ситуаций. В противном случае, можно случайно нажать на кнопку и распылить порцию по всему содержимому сумочки.


Как налить духи в резервуар

Не ленитесь внимательно ознакомиться с процедурой наполнения и технологией последующего обслуживания. Поскольку производители предлагают модели с различными системами заправки, перед покупкой полезно заранее определиться с выбором и особенностями каждой конструкции.


Инструкция по заправке вашего любимого аромата в атомайзер


Со съемным пульверизатором

Емкость сверху оснащена крышкой, которая закручивается на горлышке при помощи резьбы. Чтобы наполнить ее необходимо выполнить следующие шаги:

  • В случае, когда туалетная вода хранится во флаконе с откручивающейся крышечкой, то снимите ее и осторожно перелейте аромат. В процессе рекомендуем следить затем, чтобы капли не попали на внешние стенки - таким образом, если вы будете использовать атомайзер для других брендов, запахи не будут смешиваться.
  • Если вы владелица парфюма в бутылочке с распылителем-спреем, то в этом случае все не так просто. Наполнить аксессуар придется нажатием кнопки, «впшикивая» - продолжая действие, пока он не заполнится до необходимого объема. Такую модель часто называют уже неактуальной. Она непрактична - при заправке существует большая вероятность, что у вас дрогнет рука, и ароматная вода прольется, часть жидкости попадает на руки или наружные стенки. Если ваш любимый парфюм стоит около 20 тысяч, потерять хотя бы каплю будет действительно жалко. В этом случае нужно обратить внимание на другой вариант.

Самозаправляющийся

Он же автоматический, позволяет без потерь перелить духи из оригинального флакона-спрея в дорожную бутылочку через маленькое отверстие следующим образом:

  • Снимите с первоначальной емкости кнопку, применяемая для ароматического распыления с помощью нажатия.
  • Чтобы заправить колбу нужно надеть его на пластмассовый наконечник, который предназначен для распределения туалетной воды. Не стоит крепко прижимать сосуды друг к другу, поскольку можно повредить детали.
  • Портативной бутылочкой совершайте нажатия на стандартную до тех пор, пока она не заполнится до желаемого уровня жидкости.
  • Затем переверните его вниз, а потом отсоедините и наденьте крышку.

У этой модели также имеется минус - она не подходит, если вы храните парфюм в емкости с пульверизатором.


Как открыть и промыть атомайзер для духов

Такой аксессуар зачастую называют одноразовым и рекомендуют завести отдельный распылитель под каждый парфюм. Однако если не готовы расстаться с полюбившейся вещицей, то необходимо тщательно подойти к вопросу его очистки.

  • Со съемным пульверизатором. Как мы уже отмечали, стеклянная колба легче поддается устранению запахов, в отличие от пластмассовой, которая быстро впитывает аромат и практически не выветривается. В таком случае необходимо запастись ингредиентами, которые есть на кухне у каждой хозяйки - соль, уксус, сода, средства для мытья посуды, спирт. Предварительно конструкцию необходимо разобрать, промыть не только саму емкость, но и распылитель. Затем каждая деталь сушится отдельно при помощи бумажных полотенец в течение двух-трех дней до полного испарения предыдущего аромата. Очень стойкие и качественные парфюмы могут испаряться месяцами.
  • Самозаправляющийся промыть не получится. Он абсолютно герметичный, неразборный и поэтому открыть его невозможно. Предполагает повторное применение, только если вы будете использовать атомайзер для одних и тех же духов. Также в нем не представляется возможным заменить внутреннюю емкость, если она повредилась при падении и протекает. Тогда его стоит только выбросить.


Полностью разобранный атомайзер с пульверизатором


Обзор пульверизаторов

Многие именитые бренды выпускают свои собственные аксессуары, которые сразу указывают на элитность и высокую цену - примером может служить специальный дорожный набор от Kilian. Однако для масс-маркета успешно выпускаются варианты и попроще.


Travalo

В коллекции этой фирмы представлены модели 10 цветов, чтобы любая девушка без проблем смогла приобрести понравившийся оттенок. Корпус флаконов выполнен из авиационного алюминия, а сама колба - пластмассовая. Есть варианты, изготовленные из экокожи. Имеется встроенный индикатор уровня жидкости. Длина - 8 см, ширина 1,7 см, он имеет совсем незначительный вес - 20 гр. Так, его можно с комфортом носить не только в маленьком клатче, но и даже в кармане. Объем - 4-5 мл, который рассчитан на 64 распылений. К покупке прилагается гарантия на 10 лет.


Самый популярный заправляемый флакон от Travalo


Как правило, среди продукции этой фирмы преобладают автоматические конструкции. Поэтому они, соответственно, имеют небольшой недостаток: наполнить атомайзер можно только одними духами. Для удобства покупателей компания предлагает стильные подарочные наборы сразу из нескольких аксессуаров.


РГ Professional

Еще одна удобная, портативная модель. Имеет объем всего 5 мл, занимает очень мало места, проста в применении. Внутренняя колба изготавливается из пластика, внешняя - также пластмассовая, с серебряной гравировкой. Конструкция легко разбирается, что очень удобно для очистки. Длина флакона - 9 см и 1,7 см в диаметре. Единственный минус - представлена в одном цвете, не предполагает разнообразия в дизайне. Также имеет встроенный индикатор, который позволяет отслеживать уровень ароматической воды.


РГ Professional-единственный и неповторимый флакон из своей линейки


Минусы использования

Можно отметить несколько негативных моментов при использовании дорожных флакончиков:

  • Невозможно понять, когда нужно заправлять атомайзер для духов, если модель не имеет специального прозрачного окошка, который позволяет отслеживать количество жидкости. Вы рискуете остаться без любимого аромата в неподходящий момент.
  • Если первоначальная бутылочка была с пульверизатором, то существует риск пролить парфюм, поскольку самозаправляющиеся варианты здесь не подходят.
  • Не стоит экономить на качестве - если пластик не прочный и дешевый, то корпус может треснуть даже от небольшого удара. Напоминаем, что в автоматических емкостях замена деталей невозможна. Перед покупкой советуем ознакомиться с производителем, характеристиками и отзывами других покупателей.

Кроме того, многие пользователи зачастую просто не доверяют таким аксессуарам. Одни говорят, что они не могут защитить духи от проливания, а также плохо удерживают аромат, способствуя его выветриванию. Другие - что родной флакон очень важен для сохранения композиции в первоначальном виде: если оригинальная емкость красного цвета, то это не дизайн такой, а необходимый фактор для правильного хранения парфюма. В любом другом он попросту разрушится.


Какой атомайзер лучше выбрать

Чтобы аксессуар радовал вас на все 100%, нужно обратить внимание на следующие параметры:

  • необходимый объем;
  • материал, в котором выполнен продукт;
  • способ заправки.


Один из представителей атомайзеров высокого сегмента

Не стоит заказывать сомнительные покупки на aliexpress, обратите внимание на официальные сайты проверенных брендов. Иначе рискуете обнаружить ароматический «потоп» в сумочке. Чтобы не переплачивать, лучше закажите надежную механическую модель с откручивающейся крышкой, чем автоматическую сомнительного качества.

Также рекомендуем отдать предпочтение стеклу. В пластиковых колбах, как отмечают пользователи, спустя несколько месяцев парфюмы могут поменять свой запах. Чтобы избажать такой неприятости нужно выбирать варианты с маленьким миллилитражом.

В заключение, советуем посмотреть видео "Атомайзер для духов: как заправлять колбу парфюмерной водой".





Поделиться: