+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

«Холодная» и «горячая» кожа

17 января 2020

А вы умеете определять ваш тип кожи? Знаете ли для чего это нам нужно? Рассказываем подробнее: Есть кожа горячая, а есть кожа холодного типа. У горячей кожи сосуды располагаются довольно близко к поверхности, что объясняет то, что она всегда теплая. Соответственно, у обладателей холодной кожи ситуация обратная: кровеносные сосуды располагаются достаточно глубоко, поэтому кожа остается прохладной.

Есть несколько способов определения вашего типа:

  • В естественном освещении обратите внимание на цвет венок на ваших запястьях. Какие они? Если венки имеют зеленоватый оттенок — ваша кожа горячая. Для холодной кожи характерен синеватый оттенок вен.
  • Нам понадобится чистый бумажный лист белого цвета. Подносим его к шее и груди. Внимательно смотрим на оттенок, который приобретает наша кожа. Для кожи горячего типа характерен желтоватый подтон, в то время как холодная кожа обладает розоватым оттенком.
  • Обратите внимание на то, с какими ювелирными изделиями лучше «играет» ваша кожа при естественном освещении. Как правило, изделия выполненные в золоте выгоднее смотрятся на горячей коже. Серебряные украшения, соответственно, выглядят благороднее на холодной коже.

А теперь поговорим — зачем оно нам надо? Как бы странно это не звучало, но тип кожи играет определенную роль в выборе аромата. На горячей коже раскрытие ароматов происходит быстрее — верхние аккорды уступают свои позиции достаточно быстро. Звучание сердца также не продолжительно, а вот базовые ноты у нас задерживаются надолго. Ситуация с холодным типом вообще интересная: очень часто парфюм остается в состоянии «зародыша» - старт задерживается надолго. Реже задерживаются «сердечные» ноты. А вот базу вы вообще можете не дождаться.

Напрашивается вывод:

  • Для горячей кожи мы будем выбирать аромат, ориентируясь на ноты сердца и базовые ноты.
  • Выбирая аромат для холодной кожи, смотрим на верхние ноты и ноты сердца.

Для горячей кожи идеальными спутниками будут восточные, древесные и пряные композиции. Стоит обратить свой взор на гурманику. Такие ароматы будут звучать загадочнее и глубже, добавляют шарма образу. Они раскрываются полностью и оставляют потрясающий шлейф.

Холодная кожа любит ароматы цветочные, цитрусовые, фруктовые композиции. Цветы раскрываются самым нежным и благородным образом. Мускусные и альдегидные ароматы более чувственны и роскошны. Цитрусы кристально-звенящие, воздушные, пронзительные и игривые. На холодной коже «горячие» ароматы остаются поверхностными и неполными. А на горячей коже цветы могут душить и замыливаться. С мускусами вовсе следует быть осторожными — вместо привлекательности вы легко можете обзавестись откровенно «грязным» животинистым запахом. Цитрусы могут отдавать кислотностью и спиртами.

В целом это, конечно, не строгие критерии выбора — больше рекомендации. Следовать им или нет — личное дело каждого и это уж точно не повод отказываться от любимых композиций. Но свой тип кожи знать определенно полезно. Это поможет вам не только в выборе своего парфюма, но и при выборе декоративной косметики.






Поделиться:
8 (800) 555-6151
Написать в WhatsApp
info@aromacode.ru