+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Культовые ароматы

5 июля 2019

Парфюмеры едва ли не каждую неделю радуют нас все новыми композициями, способными удовлетворить даже самый изыскательный вкус. Но говорить сегодня о последних новинках мы не будем. Вместо этого мы предлагаем вместе с нами окунуться в прошлое и познакомиться с культовыми ароматами, которые в свое время предпочитали иконы стиля ХХ века.

  • Наш экскурс в историю мы начинаем вместе с Мэрилин Монро. Давно и всем известный факт, что актриса была безоговорочно влюблена в легендарный Chanel №5. Пара капель парфюма — все, что Мэрилин надевает на ночь – эту знаменитую фразу из интервью актрисы знают все. Но был у кинозвезды еще один «особенный» аромат. Речь о Rose Geranium от Floris. Именно им благоухала Монро на съемках «В джазе только девушки». Композиция состояла в основном из цветочных аккордов розы и герани, но дополнялась маслами цитронеллы и сандалового дерева. Сегодня, к сожалению, парфюм не производится. Однако познакомиться с еще одной любовью Мэрилин Монро мы можем благодаря эссенциям для ванн, полностью повторяющим парфюм.
  • Продолжаем мы вместе с Одри Хэпберн, которая, будучи музой Юбера де Живанши, всем сердцем любила L’intredit, созданный маэстро специально для нее. В оригинальной первой версии мандарин переплетается с персиком и земляникой, с фиалками, ландышами и жасмином. Кстати, L’intredit переводится как «запрет». Название не случайно, ведь Хэпберн настолько любила парфюм, что категорически запретила Живанши выпускать их в массовое производство. Но уже в 60-м году актриса смягчилась и L’intredit все-таки вышел в свет и разлетелся словно горячие пирожки: пахнуть как Одри мечтала каждая девушка.
  • Вивьен Ли была огромной поклонницей аромата Joy от Jean Patou. Название — Радость — а также сам аромат были словно луч надежды на светлое будущее в условиях финансового кризиса тех времен. Joy был яркой цветочной композицией, в котором раскрывались болгарская и майская роза в сопровождении жасминового цвета. Именно этим ароматом благоухала дива на съемках «Унесенные ветром». Кстати, через несколько десятков лет этот же аромат пришелся по вкусу еще одной легендарной женщине — Жаклин Кеннеди.
  • В 1962-м миру был представлен Bal a Versailles от Jean Desprez. Именно ему отдала свое сердце Элизабет Тейлор. Яркая восточная композиция благоухала розмарином, ванилью, сандаловым деревом и флердоранжем. Так благоухала «Клеопатра» в исполнении Тейлор. Флакон этого аромата актриса даже подарила Майклу Джексону, который долгие годы хранил его.
  • Грейс Келли в день своей свадьбы стала счастливой обладательницей Fleurissimo от Creed, который был составлен специально для будущей принцессы Монако. Композиция, открывающаяся флорентийским ирисом, болгарской розой, бергамотом и туберозой с того дня просто покорила Грейс Келли.




  • Поделиться:
    8 (800) 555-6151
    Написать в WhatsApp
    info@aromacode.ru