+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Мужские духи Hermes: отзывы и описание ароматов

29 января 2019


hermes парфюм

На сегодняшний день марка имеет широкий спектр различных ароматов, в том числе и женских. В данной статье мы поговорим о мужском парфюме Hermes, рассмотрим отзывы и основные коллекции.


О бренде

Выход на рынок знаменитой марки датируется 1837, изначально фирма занималась производством упряжек для лошадей.

В дальнейшем ассортимент был расширен: добавили изделия из натуральной кожи. Двадцать второй год – был дан старт продаж сумок, а спустя пять лет — первая коллекция женской одежды. Именно в это время был разработан идеальный вариант дамского аксессуара на каждый день.

Логотип, который актуален и сейчас, был нарисован художником Альфредом де Дро в пятидесятых. Глубокий коричневый и ярко-оранжевый цвет тоже сохранился до наших дней.

В 1951 выпустили оригинальный унисекс парфюм под названием Eau D’Hermes.

История создания ароматов

Весь ассортимент включает около сотни парфюмерных произведений. Некоторые представляют собой часть лимитированных линеек, остальные выпускаются отдельно.

гермес духи

В коллекции Caleche первоначальный флакон вышел в начале шестидесятых, самый «свежий» презентовали в 2009. В него также вошли:

  • Soie de Parfum.
  • Fleurs de Mediterranee.
  • Delicate.

Больше всего разновидностей насчитывает Eau Des Merveilles — семнадцать образцов.

Все упаковки идентичны, но каждый букет совершенно индивидуален.

Существуют также и универсальные формы, созданные еще в начале нулевых, но актуальные и сейчас. Это духи Hermessence и Jadin.

Парфюмы бренда для сильного пола — это прежде всего уникальное сочетание ингредиентов, несомненное качество и стойкость. Рассмотрим самые яркие и популярные экземпляры далее.

Eau D’Hermes

Это визитная карточка фирмы. С него начинается большая история успеха. Универсальный запах выпущен совместно с кутюрье Эдмондом Рудницка. Он отражает прошлое Французской знати и брутальность тех времен.

hermes духи

Equipage

В начале семидесятых компания презентует несомненную классику мужского парфюма. Парфюмер Ги Робер стремился создать яркую, индивидуальную композицию. И, конечно, у него получилось. В дальнейшем появилась линейка, объединяющая в себе различные варианты одноименного стандарта. Она включает в себя немного измененные версии первоначальных эссенций.

гермес духи мужские

Rocabar

Создан в конце девяностых кутюрье Жиль Ромеи. Для формулировки названия была использована игра французских слов, при соединении которых получался неологизм со значением «ковровая накидка». Их зачастую называют восточными или спокойными.

Terre d’Hermes Parfum

При разработке данного аромата Жан-Клод Эллен решил убрать все лишние ноты мускуса и цитруса. Он выпущен в 2009 году. Новинка взбудоражила покупателей и завоевала любовь большой публики.

Дизайн флаконов и упаковок

Ниже можно посмотреть фото бутылочек мужских духов линейки. Они, как правило, выполнены в традиционном стиле. Вытянутая форма с плавными линиями символизирует букву «H».

гермес парфюм мужской

Такая вариация считается винтажной, на сегодняшний день для ее облика создают более резкие и четкие линии, похожие на плоские прозрачные льдины, примером будет последний описанный тип.

Изначально емкости были частично обернуты в кожу — символ марки. Однако позже кутюрье отказались от этого штриха.

Неизменным остается наличие фирменного оранжевого цвета — отсылка к истории. Двойное дно у сосудов позволяет использовать композицию до последней капли. Удобство, функциональность, классика — все это можно сказать о внешнем виде парфюмов.

Состав мужских духов Hermes

Ниже рассмотрим варианты для представителей сильного пола по отличительным характеристикам, разберем структуру парфюмерных средств знаменитой марки.

Будет представлен полный обзор самых популярных и нужных образцов бренда, ориентируясь на которые, вы сможете понять разницу, подобрать заветный подарок или определиться со сложным выбором.

Изначально поговорим о преобладающих компонентах эссенций, в дальнейшем представим описание по возрасту и полу, а также опубликуем отзывы на духи Гермес.

Пирамида композиций, ноты и шлейфовость

Eau D’Hermes относится к семейству кожаных запахов. В начальном аккорде вы услышите присутствие душистого клевера, свежей лаванды и сочного бергамота. В сердце — благородная герань, бобы и жасминовое дерево. Шлейф составляет кедр, липа и сандал. Твердый и яркий, надолго западающий в память. Несомненная классика, существующая уже более пятидесяти лет.

Equipage – это восточный и фужерный мотив. Многие называют его аристократичным и свежим. Вершина — мускатный орех, апельсин и нежнейшее розовое дерево, в центре строения — дерзкая гвоздика, пряная корица, ландыш и сосна, низкие оттенки — дубовый мох, мускус и пачули.

Мужской парфюм Гермес Рокабар — замечательный выбор от знаменитой марки. Многослойный и сдержанный, но в то же время глубокий и яркий. Сначала вы почувствуете освежающие цитрусы, затем потихоньку услышите хвойные аккорды и пряности, шлейф представлен древесными и сладкой ванилью.

Terre Parfum – брутальный и пряный, в сердце композиции герань и черный перец, самые первые ноты — свежий грейпфрут. Заключительные звуки — ненавязчивый кедр и ветивер. Один из наиболее популярных примеров на каждый день. Стоит сказать, что это отличный выбор для подарка, оригинальные экземпляры вы можете посмотреть на сайте AromaCODE.

Стойкость

Согласно описанию ароматов Гермес (Hermes), туалетная вода будет держаться около 5 часов, парфюм — больше 8.

Все варианты шлейфовые, раскрывающиеся в процессе, устойчивы на коже и одежде.

Кроме того, стоит помнить о правильном нанесении. Необходимо распределять эссенцию на запястье, сгибе локтя. Так запах «проносится» дольше. Можете попробовать распылить ее на волосы — они должны быть вымыты шампунем без отдушек.

Если хотите ощущать его повсеместно — можете надушить им текстильные аксессуары: перчатки, шарфы и платки.

Кому подходят

Первый рассмотренный нами вид достаточно универсален и одновременно специфичен. Несмотря на то что его презентуют как версию унисекс, многие относят его к категории мужских. К слову, великий парфюмер Жан-Клод Эллен носил только его. Подойдет для ежедневного использования, идеально подчеркивает твердость характера, индивидуальность и смелость.

«Экипаж» — поистине пример аристократии и светских манер. Великий и самобытный. Он создан для истинных джентльменов и покорителей женских сердец. Дамы в восторге от пряных нот и мягкого шлейфа. Содержит три базовых элемента: благородный сандал, нежная герань и острые специи. Рекомендован для зимы.

Третий флакон — выбор для сдержанных натур, состоявшихся и зрелых. В меру сладкий и свежий, он уникально подчеркивает владельца, не выдавая себя и создавая прекрасный фон. Подходит для осенне-зимнего периода и для повседневных будней. Кардамон, гвоздика и ваниль создают ненавязчивую и мягкую атмосферу.

Последний образец подойдет для взрослых мужчин. Он не обладает сладкими нотами, его можно назвать по-настоящему брутальным. Для уверенных в себе людей, подойдет консерваторам, ведь он создан по классическим канонам. Универсален в использовании и актуален в весенне-летний сезон.

Молодежная линейка

Унисекс варианты очень актуальны у подростков и юных людей. В наш век особое внимание уделяется вопросам равноправия полов. Поэтому данные экземпляры как никогда кстати подчеркивают стремление к свободе и равенству нынешнего поколения. Aroma d Orange Verte — представитель настоящего и недалекого будущего, воплощающее драйв, жизненную энергию и бесконечное веселье. Белый кедр, нежнейший липовый цветок, сочный и пробуждающий цитрус — все эти компоненты очаруют вас и не оставят равнодушными!

Лучший выбор после 40

парфюм гермес

Находка для сильной половины человечества. Bel Ami Hermes — классика и стандарты. В меру сдержанные ноты кожи, мха и хвои подчеркнут серьезность и солидность личности. Шлейф состоит из шалфея, который разбавляет чопорную композицию некоторой долей легкости и оригинальности.

Очень стойкий парфюм для мужчин от Гермес в лучших традициях знаменитого производителя. Станет отличным приобретением для мужа и отца.

Женская коллекция

Настоящим взрывом стал выход на рынок воды под названием «Kelly Caleche». Изящество флакона очень верно сочетается с содержимым — нежнейшая красная роза как будто окутывает в своей мягкой дымке, свежесть грейпфрута и яркость мимозы заставляет прохожих обернуться.

Еще один популярный букет пользуется спросом у юных красавиц. Eau des Merveilles 10th Anniversary Edition будоражит сердца своей стройной и уникальной пирамидой с розовым перцем и серой амброй.

Классика для наших мам — Amazone. Выпущены в 1974 году и по сегодняшний день пользующиеся спросом. Великолепное сочетание черной смородины и нарцисса растопит сердце самого притягательного критика.

Отзывы о мужских ароматах парфюмов Гермес

hermes духи мужские

Ксения, 31.

Необычный и такой полюбившийся нам с мужем наш универсальный помощник для образа на каждый день. Да, мы вместе используем унисекс флакончик Eau D’Hermes. На любом из нас он раскрывается совершенно по-разному. На мужчине в первую очередь чувствуется кожа, у меня на запястье — цитрус. В нем есть какая-то изюминка, он сексуален на женщинах и достаточно консервативно звучит у сильного пола. Советую ознакомиться!

Михаил, 19.

Мой фаворит на теплое время года — Экипаж от бренда. Органично сочетается со свежестью весеннего воздуха и насыщенностью летних ночей. Стойко переносит все вечеринки и мероприятия, оставляя легкий шлейф не только на одежде, но и на теле. После купания в воде он остается на мне. «Подсадил» на него и брата, отец тоже украдкой может его взять у меня.

Алла, 42.

Настоящая мужская находка! Он совершенен, идеален — цельный и яркий парфюм для представителей сильного пола. Мой муж начал его использовать полтора года назад, я каждый раз прихожу в восторг, чувствуя этот уникальный аромат. Пробовала наносить себе — увы, это поистине брутальный флакон. Сочетает в себе пряность и цитрус, немного горечи и оттенка землистости. Последнее делает эссенцию незабываемой и интересной, хочется слушать его все больше и изучать. После стирки рубашек добавляю каплю на воротничок — держится до следующей процедуры. Отличный вариант для сюрприза второй половинке!

Константин, 51.

Все спрашивают, что я нашел в Bel Ami от Гермес. Прежде всего стабильность и уверенность в себе. Классический пузырек сопровождает меня ежедневно не первое десятилетие! Да, я прирожденный консерватор. Изначально покупал за границей, при появлении на Российском рынке нередко сталкивался с подделками. Но сейчас не об этом. Хочу рассказать о практике использования данной композиции в разную погоду. Запах очень стойкий, но в холодное время он более теплый, а летом — наоборот! Это невероятно, как будто он заботится о тебе. Это наблюдение со стороны, а не я сам придумал. Не знаю, что намешали кутюрье, но они создали шедевр! Если вы сомневаетесь в покупке или только приглядываетесь к марке — начните с него.

Григорий, 27.

Equipage — максимально простой и лаконичный тип на каждый день. Пользуюсь им второй месяц, приобрел вместо другого аромата этой же фирмы. Не уверен, что будет моим постоянным спутником, однако, хочу отметить легкость и непринужденность парфюма для мужчин Hermes. Создается впечатление, что они сделаны для первой половины дня — в вечернее время я бы не советовал их использовать. Из-за их невесомости может казаться, что букет быстро исчезает, но это не так. Это совсем не зимний вариант. Знакомая отмечает, что от меня веет цветущими садами. Возможно, какие-то ноты выходят вперед. Для разнообразия — хорошая замена надоевшей классике, насчет регулярного использования я подумаю. Мне кажется, данный Экипаж подойдет больше молодым парням. При носке раскрывается по-особенному в зависимости от интенсивности нанесения. Расход средний, иногда для яркости приходится буквально обливаться им.

Александр, 25 лет.

Мужские духи Гермес Рокабар получил в подарок. Был скептично настроен изначально, сомнительно отношусь к таким презентам. Носил его, потому что предыдущий закончился, и как я был удивлен! Мигом получил кучу комплиментов, девушки интересовались названием. Когда я искал свой шарф в гостях, то именно по запаху обнаружил пропажу. Он действительно запоминающийся. Третий год покупаю только его.





Поделиться: