+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Осенние ароматы

24 января 2020

Преимущество холодных месяцев года в том, что в поиске своей композиции можно ни в чем себя не ограничивать. Это вам не лето с его цитрусами и морской свежестью — смело можно экспериментировать. Любите послаще или поострее — смело экспериментируйте! Даже если вы «человек одного аромата» иногда возникает острая необходимость как-то разнообразить будни, поменять что-то в себе — сменить привычный и горячо любимый Lacoste на что-то более яркое, прогрессивное. И осень — идеальное для этого время. Расскажем как выбрать свой осенний парфюмерный must have, на что опираться, а также подскажем парочку интересных композиций.

Гурмано-восточные ароматы.

Какая же осень без теплого латте с корицей и какой же теплый аромат без пряностей в пирамиде? Коричная нотка, гвоздика, сладкая ваниль, острый перец и мускатный орех. Обжигающая восточная жара, пусть и во флакончике — это именно то, о чем мы мечтаем дождливым морозным утром по пути на работу. Не изобретая велосипед, можно смело назвать несколько композиций, от которых многие сходят с ума: экзотический Shalimar Guerlain с его ванильной сладостью, Thierry Mugler и его празднично звучащий Angel. Для любителей кофе и корицы — Black Opium от Yves Saint Laurent, о котором хотя бы раз но мечтали все.

Древесные ароматы.

С чем у вас ассоциируется эта группа ароматов? Это как правило сандал, глубокие ноты пачули, кедровый аккорд с ароматом лесной сырости, землистый ветивер, сочетаемые с амброй, со мхом. Пожалуй, самым популярным представителем древесных можно назвать Hypnose Lancome. Стоит обратить внимание на флорально-древесные композиции. Древесина в обрамлении цветов получается более богатая, современная и удивительно воздушная — на тот случай если в середине сентября нам захочется легкости. Ну и конечно, не забываем, что с древесиной лучше всего сочетается кожанный аккорд. Добавьте еще табак и медовую сладость и у вас получится восхитительный коктейль.

Цветочно-восточные ароматы.

Одно из самых беспроигрышных парфюмерных сочетаний это древесина с цветами. Традиционные древесные ноты в виде кедра, о котором мы упоминали выше приправляются экзотическими акцентами гваякового дерева и роскошного глубокого уда. В сочетании с нежным цветочным фоном эти роскошные аккорды теряют свою грубость, становятся более мягкими, утонченными. Цветочно-восточные ароматы это сладкий экзотический коктейль, который из серых пасмурных дней переносит нас обратно в солнечное лето. Наиболее узнаваемые представители этого класса: любимый многими Tom Ford Black Orchid и Dolce&Gabbana The one.

Руководствуясь вышесказанным, мы составили для вас небольшой топ осенних композиций.

  • Amethyst, Lalique Прохладная композиция для женщин 2007 года выпуска. Озорная смородина, листья ежевики и сочная малина, вытекающее в насыщенный цветочный букет из лилий, пионов, иланг-иланга и роз, приправленный душистым перцем. Пикантный древесный шлейф соткан из аккорда бурбонской ванили и мускуса.
  • Orris & Sandalwood, Jo Malone древесно-цветочный унисекс, созданный в 2016. Невероятная элегантность с легким налетом пудры. Нежнейшая фиалка в сочетании с густым пряным сандалом и едва уловимой землистостью корня ириса — манящий, мистический микс с пряно-бархатным шлейфом для тех самых осенних вечеров, когда хочется молча прогуливаться по паркам.
  • Oil Fiction, Juliette Has a Gunженский аромат из семейства восточных, выпущенный в 2013. Истинно-королевское удовольствие, пропитанное волшебной чувственностью. Гармоничное сочетание мягкой амбры, шафрана и глубокого ириса, нежный акцент туберозы, окруженной пачули и иланг-илангом. Аромат с глубоким, изысканным послевкусием сандалового дерева и гурманской ванили.
  • Five O’Clock Au Gingembre, Serge Lutensпряно-восточный эликсир для женщин, обыгрывающий викторианские традиционные ритуалы, в которых главная роль принадлежит засахаренному имбирю. Именно он играет всеми своими пикантными гранями, обрамленный чайным аккордом, древесиной и амброй, медом, корицей и нотой какао — теплый, уютный коктейль, необходимый нам в первые холода.
  • Gucci Bloom Nettare Di Fiori, Gucci третья часть цветочной сказки, которую создал для нас Алессандро Миккеле. Загадочный, сложный, многогранный аромат — околдовывающий цветочный букет, манящий древесной подоплекой, гипнотизирующий согревающей мускусной базой, османтусом и пачули. Все это щедро посыпано имбирем и в целом создает ощущение пребывания в роскошно цветущем саду.
  • Manifesto, Yves Saint Laurent лукаво-кокетливые восточные пряности, не удушающие, но окутывающие словно теплый шарф. Взрывная яркость черной смородины, прохладный бергамот и зеленые аккорды постепенно утопающие в чувственном звучании жасмина с сандалово-кедровой базой.
  • AJ Arabia Black Collection IV опьяняющая терпкая сладость, звонко играющая своими многочисленными гранями. Здесь и приятная кислинка черной смородины, и бодрящий бергамот, и шелковый дуэт розы и белых цветов. Ванильно-сандаловый глубокий шлейф, в котором, словно намек, раскрывается таинственный аккорд невесомой кожи.





Поделиться:
8 (800) 555-6151
Написать в WhatsApp
info@aromacode.ru