Ежедневно с 9:00 до 21:00
0 Корзина
0
Женские ароматы Мужские ароматы Косметика и уход Детские духи Новинки 2021    Распродажа    Подбор аромата
ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V X Y Z ВСЕ БРЕНДЫ

Парфюмерия Byredo – эксклюзивные нишевые ароматы в стиле авангард

Новости     01.05.2021

Основанный в 2006 году Беном Горхэном, молодой бренд быстро завоевал любовь публики. Byredo в считанные годы стал одним из популярных европейских производителей нишевой парфюмерии.

Парфюмерия Byredo Parfums

Формула успеха компании проста: сочетание несочетаемого. В каждом продукте звучат нотки экстравагантности и дерзости. Горхему удалось выразить свое уникальное видение современной парфюмерии через будоражащие ароматы Байредо.


Немного истории

С первого дня основания дома Byredo Бен стремился сотрудничать с такими же талантливыми и нестандартными парфюмерами, как он сам. Так образовался ошеломительный тандем с Оливией Джакобетти и Жеромом Эпинеттом.


Совместное творчество принесло свои плоды: брендовые парфюмы покорили тысячи сердец по всему миру. Если Горхэн – креативное «сердце» этого трио, то Эпинетта можно смело назвать его «носом». Именно Жером воплощает смелые идеи Бена, кропотливо составляя идеальные ароматные композиции. Оливия также участвует в разработке духов, но основное направление – создание притягательных парфюмированных свечей.

О нестандартном подходе парфюмеров ходят целые истории. Например, когда трио приступает к созданию очередного аромата, никто из команды не пользуется духами. Вдохновение черпается только из парфюмов Байредо, созданных ранее. С добавлением интересных акцентов композиции звучат новыми красками, влюбляя в себя с первого нанесения.

Первый продукт, выпущенный компанией Byredo – духи Chembur, названные в честь небольшого индийского поселения. Презентация состоялась в 2008 году, и аромат произвел фурор на европейском рынке. Хотя Бен и его команда не делали ставки на дополнительную раскрутку парфюма.

Интересные факты

  • Наименование бренда образовано от фразы by redo/lence, что дословно значит «необязательные ароматы». Однако в компании предпочитают интерпретировать эти слова иначе: «выражать воспоминания ароматом».
  • Основатель Байредо не стремится к мировой славе, а даже наоборот избегает ее. Для него это равносильно краху – когда парфюмы любимы всеми, они теряют свою ценность. По той же причине глава компании не приемлет вычурных дизайнов для своих духов. Оформление флакона должно быть минималистичным, чтобы внимание полностью концентрировалось на аромате.
  • Бен нигде не учился парфюмерному делу. Он профессионально играл в баскетбол, а также получил специальное образование в школе искусств в Стокгольме. А переломный момент случился на одной из выставок. Когда молодой Горхем услышал от парфюмера Питера Вульфа, что чувства передаются через парфюм так же красиво, как и через картины.
  • Главное направление компании – парфюмерия категории унисекс. Хотя в ассортименте имеется несколько продуктов для мужчин и женщин.

Популярные ароматы

Каждый аромат Byredo – произведение парфюмерного искусства, которое, подобно живописной картине, полностью воссоздано по замыслу творца.

Byredo Bal d`Afrique

женские духи Byredo Bal d`Afrique

Эти духи были выпущены в 2010 году, как продукт для мужчин и женщин. «Африканский бал» отличается ярким звучанием, которое начинается со звонких цитрусовых нот. Вместе с оттенками бергамота и черной смородины получается сладостный освежающий аромат. Сердце композиции звучит аккордами жасмина и фиалки. Завершается ольфакторная пирамида благородным мускусом и янтарем. Акцент марокканского кедра приятно обволакивает и делает шлейф еще более таинственным.

Byredo Mojave Ghost

Женские духи Byredo Mojave Ghost

Французский парфюм из категории унисекс, который поражает сладким, но в то же время нежным букетом. Несмотря на обилие фруктово-цветочных нот, аромат совершенно не приторный. Каждый аккорд идеально дополняет другой, образуя чарующий шлейф. Верхние ноты – медовая груша и Амбретта – плавно переходят в кедрово-фиалковое сердце композиции. Кедр и амбра придают мелодии бархатистого, глубокого звучания.

Byredo Blanche

Женские духи Byredo Blanche

Изысканные духи пленят нестандартным звучанием цветочных и альдегидных нот. Романтичный тон композиции чувствуется с первых аккордов розы. В сердце аромат раскрывается настоящим цветочным взрывом з душистого пиона, нежной фиалки и апельсина. Парфюм завершен древесно-мускусной основой и оставляет длинный воздушный шлейф, который держится на протяжении всего дня.

Byredo Gypsy Water

женские духи Byredo Gypsy Water

Эта парфюмерная вода для женщин и мужчин окутывает древесной аурой, создавая ощущение загадочности. Таинственный аромат относится к группе фужерных с ориентальными акцентами. Цитрусово-древесная композиция освежает и вдохновляет, воплощает саму свободу. На верхнем уровне ольфакторной пирамиды – тонизирующий бергамот и лимон, можжевельник и перец. Сердечные ноты включают ладан, ирис и сосновые иголки. Сладостная база подчеркивает эксклюзивность аромата аккордами амбры, сандала и ванили.

Byredo La Tulipe

женские духи Byredo La Tulipe

Парфюм один из немногих исключительно женских продуктов бренда. Потрясающий весенний букет звучит так натурально, будто в воздухе буквально витают лепестки фрезии и тюльпана. Композиция начинает цветочное звучание с нот цикламена, фрезии и ревеня. Оно усиливается в сердце пирамиды, где ревень гармонично сплетается с тюльпаном. Основа аромата дарит древесное тепло и освежает зелеными нотами.

Byredo Pulp

женские духи Byredo Pulp

Насыщенный унисекс-парфюм, актуальный в любое время года. Оригинальная мелодия разрушает все стандарты – это идеальный выбор для тех, кто устал от будничного однообразия. При нанесении аромат ложится инжирно-яблочным шлейфом, который позже раскрывается персиковыми красками. Сердце композиции играет нотками смородины и кокоса. Кардамон и бергамот обрамляют парфюм, оставляя притягательное магическое послевкусие.

1 комментарий

Мои самые любимые ароматы
Юлия Белова, 14 мая 2021 12:26

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь