+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Парфюмерия с молочными нотами

23 января 2020

Сегодня расскажем вам еще об одной небольшой группе ароматов, которые помогут вам скрасить холодные вечера. И группа эта — молочные ароматы.

С чем мы ассоциируем запах молока? Это детство, нежность, уют и покой. Именно для того, чтобы придать ароматам теплоту и мягкость парфюмеры активно прибегают к молочной ноте. Нота эта — фантазийная и чаще встречается в гурманских композициях, обладает чуть сладковатым и сливочным оттенком. В создании молочной ноты используются синтетические молекулы — лактоны, различная концентрация которых определяет характер парфюма.

Молочная нота отлично сочетается со специями — ваниль и сандал под ее воздействием начинают играть совсем другими красками. Одно из самых популярных сочетаний в парфюмерии — молоко и кокос, который звучит более сливочно и плавно. Но самое интересное сочетание — молоко и цветы. Эта гурманская нота придает цветочным композициям несколько винтажный благородный характер. Мы также подготовили для вас небольшую подборку ароматов с молочной нотой, с которыми точно стоит познакомиться в этом сезоне.

  • Serge Lutens, Jeux De Peau - унисекс-композиция для уверенных мужчин и страстных женщин - заявляет производитель. А мы заявляем - это мягкая домашняя пышка с ванильным кремом и стакан теплого молока. Удивительно уютный и умиротворяющий аромат, но меж тем и по-настоящему разносторонний. В самом начале нас встречают пшеничный и молочный аккорды. В сердце сливочная нота кокоса, цветы бессмертника и лакричная нота. База раскрывается более разнообразно: аккордами османтуса и абрикоса, амброй и древесиной.

  • Sacred Wood, by Killian – унисекс-аромат, выпущенный в 2014 году. Колкий, дерзкий сандаловый старт, постепенно смягчающийся, обволакиваемый молочно-сливочной пенкой. Многогранный, разнохарактерный Sacred Wood играет каждый раз по-новому. Верхние ноты звучат тмином, кумином и специевым аккордом, а в нотах сердца раскрывается древесный аккорд кедра и элеми. Деликатный, утонченный шлейф соткан из ноты молока и сандалового дерева.
  • Armani Code Cashmere, Giorgio Armani – женский аромат из разряда восточно-гурманских с потрясающе теплым и обволакивающим характером. Верхние ноты раскрываются чувственным аккордом жасмина и апельсиновым цветом. В сердце звучит пудровый ирис, пряный аккорд гелиотропа и нежный аккорд миндального молока. Несмотря на деликатное звучание всей композиции шлейф будет радовать бархатным звучанием замши, кожанной ноткой, солнечным пачули с намеками на ладан.

  • Yes I Am, Cacharel – восточно-цветочный аромат для женщин был выпущен в 2018 году. Удивительно насыщенный букет композиции раскрывается сначала ярким фруктовым коктейлем - в верхних нотах малина и сладкий мандарин. Постепенно на передний план выходят нежные цветочные аккорды — жасмин и гардения — приправленные пряным имбирем и деликатной амброй. Базовые ноты образуют невероятно теплый и уютный шлейф, в котором элегантный сандал и кардамон утопают в ванильно-карамельном молоке.
  • Chabaud Maison De Parfum Lait Et Chocolat — невероятно «вкусная» унисекс-композиция в жанре восточной гурманики точно придется по вкусу всем сладкоежкам. Эйфория, покой и уют — вот что олицетворяет собой этот аромат. Верхние ноты из темного шоколада плавно вытекают в амброво-медовый ароматный жасмин. Сладкий шоколад в сердце виртуозно дополняется благородным древесным нюансом — раскрываются белый кедр и тиковое дерево. И вот звучит база — мягкая, ванильно-шоколадная, с аккордом мускуса. И все это на чудесной молочно-сливочной подложке.





Поделиться: