+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Парфюмы-близнецы: бюджетные аналоги дорогих популярных ароматов

13 августа 2019


DOLCE & GABBANA L`IMPERATRICE 3 - BROCARD OKSANA ROBSKI CASUAL

Не могу сказать, что L'Imperatrice 3 кусается в финансовом плане. Мне кажется, что цена около 2000 рублей за 50 мл. для парфюма вполне адекватная. Но у Brocard есть бюджетное и даже более интересное решение - аромат Casual, к созданию которого приложила руку светская львица Оксана Робски.

Для меня Императрица - это немного устаревший парфюм. Несколько лет назад его носила каждая вторая девушка, женщина и даже бабушка. Casual с очень похожей пирамидой и лидирующими нотами арбуза с киви, на мой взгляд, звучит даже интереснее, он менее слащавый и более нежный. А цена просто сказочная.

Casual Oksana Robski от Brocard подойдет поклонницам фруктовых сладковатых ароматов, тем, кто ищет парфюм с нотой арбуза, тем,кто хочет найти неназойливую парфюмерную воду для жарких дней.

CHANEL CUIR DE RUSSIE - JOSE EISENBERG SO FRENCH

Шанель - это не только Шансы и Мадемуазели. Это еще и дорогие, глубокие, винтажные ароматы. Однако, у таких творений именитого бренда кусачая цена. Например, Cuir De Russie (или Русская Кожа) с богатой пирамидой из двух десятков нот, где лидирует кожа, с шикарным цветочным шлейфом - удовольствие, которое стоит ок. 13000 руб. за 75 мл.

Но у него есть собрат от бренда Eisenberg - So French, цена которого в районе 4 тысяч за 50 мл. Да, у этого аромата более скромная пирамида и стойкость (для сравнения Chanel может остаться на одежде даже после стирки, а вот Eisenberg бесследно растворяется в воздухе через 8 часов), но это все тот же добротный одеколон с красивым переплетением букета цветов и кожаного салона дорогого автомобиля.

So French! от Eisenberg подойдет любителям шипровых ароматов, винтажной парфюмерии. А еще тем, кого у Шанель смущает брутальный дегтярный отголосок. Eisenberg более женственный.

NORAN PERFUMES MOON 1947 GOLD (ROYAL ESSENCE) - ATTAR COLLECTION AZORA - EX NIHILO FLEUR NARCOTIQUE

А бывает и так, что у одного аромата есть несколько клонов. Fleur Narcotique от Ex Nihilo недаром получил такое название, услышав его однажды, многие женщины уже не представляют свой образ без шлейфа из сладких цветов и весенней свежести. Останавливает лишь цена. Не каждый готов покупать даже самый крутой парфюм за 12 тысяч (50 мл).

Вариантов замены может быть 2:

  • Attar Collection Azora - с Fleur Narcotique у них есть явные различия. В Azora больше фруктовых отголосков и осеннего, а не весеннего настроения. Если сравнивать 2 аромата, то Ex Nihilo - это утренний рассвет, а Attar Collection - вечерний закат. Тем не менее, ароматы действительно напоминают друг друга. И Azora стоит в районе 7000 рублей за 100 мл. (а еще у нее потрясающий красоты флакончик);
  • Noran Perfumes Moon 1947 Gold (Royal Essence) - несмотря на бюджетность, у этого аромата длинный красивый шлейф и отличная стойкость. Именно он - точная копия нашумевшего Fleur Narcotique. Данный аромат получается ~ в 3 раза выгоднее.

Azora и Moon 1947 Gold подойдут любительницам цветочных насыщенных ароматов, длинного шлейфа, максимально стойкой парфюмерии. В творении Noran Perfumes больше свежести, а Attar Collection отлично подчеркивает вечерние наряды для выхода в свет.

NORAN PERFUMES MOON 1947 RED (ROYAL ESSENCE) - GOOD GIRL GONE BAD BY KILIAN

К Noran Perfumes я советую присмотреться всем, кто ищет недорогие аналоги нашумевших селективных ароматов. У этого бренда часто можно найти близнецов дорогих парфюмерных бестселлеров. Порой даже круче.

Так у меня произошло с ароматом Good Girl Gone Bad от Kilian. Аналог хороших и плохих девочек от Noran Perfumes Moon 1947 Red показался моему носу более земным. Это все те же одновременно и горькие, и сладкие цветы, но будто смесь полевых букетов с экзотическими растениями. Звучит похоже, приятнее и однозначно понятнее для окружающих. Красная Луна ~в 4.5 раза дешевле.

Moon 1947 Red от Noran Perfumes подойдет любительницам цветочных, но необычных ароматов, где сладкие и горькие ноты, контрастируя, подчеркивают неординарность парфюма.

Чем заменить Tom Ford?

Если когда-нибудь меня попросят описать самые сексуальные ароматы, все верхние строчки хит-парада займут творения Форда. Мастер знает толк в парфюмерии, но цены на его шедевры порой вызывают уныние.

Но я нашла двойняшек (двойняшки похожи, но не точные копии, обратите внимание) для пары популярных ароматов Tom Ford:

  • TOM FORD LOST CHERRY и ATTAR COLLECTION KHALTAT NIGHT. Моя любимая сладкая и сочная вишня с дымом, древесными нотками и миндальной горечью. Она такая настоящая, что в первые минуты после нанесения хочется облизнуть запястья. На мой вкус, Khalat Night на Lost Cherry похож не так уж сильно, в нем больше вишня, посыпанная корицей и лежащая рядом с яблочным пирогом. Но если цель покупки не точная копия Форда, а просто такая же натуральная вишня, то вариант от Attar Collection будет приятным и для носа, и для кошелька.

TOM FORD TOBACCO VANILLE и FRANCK BOCLET TOBACCO. Помимо нот ванили и табака, у Tobacco Vanille отчетливо слышна вишня. Она смешивается с дымом сигар и натуральной ванилью, которая не имеет ничего общего с кухней и пирогами. У Franck Boclet получилось нечто похожее, только вместо вишни здесь слива и имбирь. И эти ноты уже больше напоминают рождественский пряник в клубах густого дыма.

Продолжаем знакомить вас с ароматами-близнецами. Сегодня гости нашей рубрики: Lancome Climat и Amouage Dia woman

Climat, представленный парфюмерами в далеком 1967 году произвел фуррор. Еще многие годы он для многих дам был синонимом французской элегантности, символом материального благополучия и статуса. Роскошная женственная композиция будто бы одевала в платье из весенних цветов, окруженных хрустально-чистой мягчайшей альдегидной нотой.
Мягкий, почти воздушный альдегидный Dia, хоть и выпущен был в 2002 году, имеет характерную для ароматов 80-х годов пронзительность, но звучит более современно. Тяжелая, насыщенная база в нем сочетается с игривыми чистыми нотами. В итоге композиция раскрывается звонким альдегидным аккордом с горчинкой, постепенно выливаясь в цветочные аккорды на теплой подложке, ярко солирующей ладаном.
Ощутимая разница в цене - винтажный оригинал Lancome сильно проигрывает Amouage - и едва уловимая разница в звучании. Climat - это громкое заявление о себе, в то время как Dia - мягкое напоминание.






Поделиться: