+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Пирамида аромата в парфюмерии

28 января 2020

Вот мы с вами об ароматах все говорим, говорим...а между тем для многих остается открытым вопрос — из чего композиция состоит? Мы сейчас не о химической составляющей, а об ольфакторной пирамиде — это так называемый скелет аромата. Что это вообще такое и для чего оно нужно — на эти вопросы мы дадим ответы сегодня.

Эта самая пирамида делится всего на три уровня — это верхние ноты, сердце аромата и базовые ноты.

Верхние ноты это те аккорды, с которых начинается звучание композиции. Эти ноты помогают лучше понять настроение аромата и подготавливают нас к главной части. Они состоят из компонентов, которые улетучиваются максимально быстро — от десяти минут до одного часа. Это самые легкие аккорды — самые летучие вещества — как правило, в верхние ноты закладывают фрукты, цитрусы или цветы.

После того как отзвучат верхние ноты, нас встречают ноты сердца — это самый главный этап в раскрытии композиции. Ноты, заложенные в сердце помогают нам классифицировать аромат, отнести его к той или иной группе. Именно на сердце стоит ориентироваться при выборе аромата. Испарение сердечных нот происходит значительно дольше: от одного до нескольких часов — в зависимости от концентрации композиции.

Сердечные ноты плавно перетекают в базовые ноты. Эти аккорды звучат дольше всех, на них строится шлейф композиций. Это своего рода «голова» аромата. В базу, как и в сердце, может быть заложено огромное количество самых разнообразных нот, подобранных в одном стиле. Кроме этого в базу закладываются и фиксирующие компоненты — мускус, амбра, цибетта. Эти же самые фиксаторы нужны для того, чтобы облагородить звучание и сгладить углы. Благодаря их специфичным запахам, которые вплетаются в звучание других аккордов, ароматы лучше гармонируют с нашей кожей и дольше держатся на ней.





Поделиться:
8 (800) 555-6151
Написать в WhatsApp
info@aromacode.ru