+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Про молекулярную парфюмерию

21 января 2020

Молекулярная парфюмерия… В сводках парфюмерных новостей сегодня довольно часто проскакивает это сочетание, а само слово «молекула» обязательно выплывает если речь идет о современной парфюмерии. И вроде бы кажется, что понятно о чем идет речь, а вот четкая картинка о том, что же это за зверь такой — все равно не формируется. В парфюмерный обиход слово «молекула» вошло благодаря Гезе Шену и его бренду Escentric Molecules. Главной задачей парфюмера была не провокация, а демонстрация красоты и значительности материалов синтетического происхождения. Однако в этом деле первопроходцем стал бренд Comme des garcons. Именно в их ароматах начали появляться пыльные лампочки, химчистка, гаражная пыль. Революционная идея демонстрации красоты синтетики целиком и полностью принадлежала Рей Кавакубо — Геза Шоен поддержал эту идею в своих творениях.

Escentric 02

Чуть позже «флиртовать» с молекулярной темой начали другие нишевые марки, среди которых была и Juliette Has A Gun с их Not A Perfume, в пирамиде которого значился один лишь амброксан. Дочерняя марка A Lab on Fire — Monoscent – выпустила ароматы Monoscent E с молекулой тимберсилка и Monoscent G с галаксолидом в пирамиде. Свои мнения на «молекулярную» тему высказали бренды Aether и Zarkoperfume. А марка Nomenclature и вовсе сделала молекулы своей концепцией: все их ароматы строятся вокруг синтетического компонента и для каждого были придуманы различные «научные» истории. При этом звучанием ароматы обзавелись весьма гармоничным, немного даже натуралистичным. На самом деле список тех, кто решил сыграть на этой теме, очень большой. Но мы с вами говорим не об этом. Любой аромат является «сборной солянкой» из других веществ, наделенных запахом. Эти вещества, в свою очередь, являются летучим соединением молекулярного строения.

Pink MOLeCULE 090.09

«Молекулярной парфюмерией» сейчас называют те ароматы, которые составлены из компонентов синтетического происхождения, абстрактных и фантазийных, имитирующих не только всем известные ароматы природы. И если отталкиваться от этого убеждения, то у нас с вами более 90% рынка будет относиться к этой группе. Однако, и здесь не сходится — ведь даже если в парфюме используются только натуральные компоненты, он все также состоит из веществ и молекул. И вот мы подошли к главному: молекулярная парфюмерия — масло масляное просто потому, что парфюмерия и не может быть никакой другой кроме как молекулярной. И «молекулярные» композиции, на самом деле, ничем не отличаются от остальных. Просто подача под разными соусами: кто-то говорит о семейных рецептурах, а кто-то о прогрессивных технологиях. А вот по поводу всех чудесных свойств, которыми маркетологи наделили Sylkolide, Iso E-super и почти с десяток тысяч других синтетических веществ… и память они вам не улучшат, и похудеть не помогут и даже привлекательности они вам придадут не больше, чем любой другой аромат, подходящий именно Вашей коже.





Поделиться: