+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Селективная информация

5 июля 2019

Знаете ли вы — что такое селективная или нишевая парфюмерия?

Многие ошибочно предполагают, что селективы — это развлечение для богачей, которые вдоволь пресытились «Chanel» и «Dior».

Спешим развеять этот миф - «ниша» для всех и все больше любителей ароматов это понимают. Но давайте попробуем разобраться — что же это такое? В чем заключается феномен селективной парфюмерии, стремительно завоевывающий все больше сердец по всему миру?

История нишевой парфюмерии как отдельного сегмента началась в 90-х годах ХХ века.

Тогда большинство люксовых брендов поставили свои культовые ароматы на конвейер, снизив их стоимость. Разумеется, для этого пришлось пойти на некоторые жертвы: большую часть натуральных дорогостоящих компонентов была заменена на бюджетные химические аналоги. Вместе с тем парфюмерия перестала быть элитарной и стала доступна более широкому кругу потребителей. Все композиции стали какими-то безликими, простыми. Парфюмы утратили свою индивидуальность.

В это же время начали появляться первые нишевые бренды. И их главной "фишкой" стало именно то, что они специализировались на создании ароматов как чего-то самодостаточного, не ориентированного на массового потребителя. Ароматы создавались по велению сердца парфюмера, а не по требованию рынка.

Поэтому, зачастую, нишевые ароматы имеют весьма необычное звучание - в этом еще одно их отличие. Неподготовленному человеку может быть дика не столько цена, сколько запутанное витиеватое звучание композиции. Но селективы в парфюмерном мире - это как опера - их нужно понимать сердцем. Поэтому этот класс ароматов не рекламируется так широко - информация расходится из уст в уста, от ценителя к ценителю и в конечном итоге аромат находит своего "хозяина".

Высокая цена нишевой парфюмерии объясняется отличным качеством ингридиентов и недоступностью - большинство экземпляров выпускается ограниченным тиражом, на многие коллекционеры объявляют настоящую «охоту».

Даже флаконы, зачастую создаваемые вручную, напоминают больше произведение искусства.

Ну, и, наконец - открыв для себя мир селективной парфюмерии - дивный мир необычных хитросплетений нот и разнообразия звучаний - вы врядли захотите вернуться к привычному, традиционному рынку. Селективные ароматы, предлагая уникальность, раз и навсегда похищают сердца настоящих ценителей парфюмерии.

Сегодня к селективной парфюмерии относят композиции таких брендов, как: Kilian, Byredo, Montale, Amouage, Jo Malone, Creed, Le Labo, Serge Lutens и другими.

Ну, а познакомиться с их ассортиментом и выбрать свой аромат вы можете на страницах нашего интернет-магазина.

[11:28, 30.6.2019] Юдина Ирина: Пара Eternity Air от Calvin Klein — одна из самых романтичных пар в парфюмерном мире. Это нежная, романтическая история, заключенная в лаконичные элегантные флаконы. Это история любви признанного маэстро и его молодой помощницы.

История эта началась в далеких 80-х годах. Тогда между уже прославившимся Кельвином Кляйном и его юной ассистенткой разгорелся бурный служебный роман, который завершился красивой свадьбой. У алтаря маэстро прочитал своей супруге трогательную клятву и надел на палец антикварное кольцо с гравировкой «Eternity» - что означало «Вечность».

Еще через пару лет Кельвин Кляйн преподнес жене еще один подарок — ароматную композицию Eternity, ставшую олицетворением его чувств. Красивый и необычный способ признаться в любви, не правда ли?

Созданием аромата занималась София Гройсман — известный парфюмер. С первых нот чувствуется игривый цитрус и нежная сладость цветов — трепет и волнение первых встреч. В сердце мелодия белых лилиц, нарцисов, фиалок, ландышей и жасмина — свадебный букет невесты. И шлейф — сандал и мускус — спокойствие и уют, зрелость отношений и семейная жизнь.

К сожалению, красивая сказка закончилась достаточно печально: маэстро и его возлюбленная давно расстались, но аромат на протяжении более тридцати лет продолжал завоевывать сердца миллионов. Однако, несмотря на свой печальный опыт маэстро Кельвин не отчаивался и продолжал оптимистично заявлять: «Вечная любовь существует!».

В 2018 году Eternity обрел новое звучание, но не утратил первоначального смысла — вечной любви, единства с природой.

Calvin Klein Eternity Air for women относится к цветочно-фруктовым ароматам. В верхних нотах искрящийся грейпфрут, черная смородина и озоновая нота. Сердце раскрывается букетом пионов и ландышей, а также сладостью груши. В базе ноты белого кедра, серой амбры и мускуса.

Calvin Klein Eternity Air for men относится к классу фужерных. Верхние ноты раскрываются ярким мандарином, сладостью ягод, можжевеловым аккордом, озоном и морскими нотами. В нотах сердца спокойное звучание лаванды, фиалковых листьев и кислинка зеленого яблока. В базе морские водоросли, нота пачули и серой амбры.





Поделиться:
8 (800) 555-6151
Написать в WhatsApp
info@aromacode.ru