+7 (800) 555-61-51
Звонок бесплатный
 Обратный звонок

Тайные знаки Chanel

17 января 2020

Парфюмерия модного Дома Chanel сегодня — это классика классик, это синоним французской элегантности, это эталон женственности. Да и не только парфюмерия. Все, к созданию чего приложила руку мадемуазель Коко — превращалось в произведение искусства. Как получилось, что простая француженка, даже не имевшая специального образования портнихи и даже, по сути, не имевшая права шить женские платья, стала законодательницей моды, родительницей, пожалуй, самого величественного модного Дома? Известный факт из биографии мадам Шанель — она была особой крайне суеверной. На протяжении всей своей жизни она объясняла свой успех довольно прозаично: помимо неоспоримого таланта, упрямства и трудолюбия, ей способствовала сама Госпожа Удача.


Мадемуазель Габриель, будучи интриганкой и авантюристкой по своей натуре могла приврать о своем возрасте — до сих пор некоторые спорят о том, что официальная дата рождения женщины далека от действительной. Все дело было в цифрах: страстной любовью Мадам любила эзотерику и, в особенности, нумерологию. Любовь эта прослеживается во всем ее творчестве. Выбирая нужные цифры, Габриель считала, что вносит путаницу в недобрые планы незримых сил и тем самым защищает себя от их пагубного влияния. Шанель верила во все связанные с числами знаки, данные ей свыше. Давайте попробуем догадаться — какое число нашло в ее душе самый большой отклик? Все верно, именно пятерка. Число 5 для Габриель Шанель стало сакральным — это ее личный талисман, это талисман Дома Chanel.

Все знаю о «великолепных Пятерках» Коко: 5 ее любимых цветов, которые сегодня мы считаем классическими. Ювелирная пятерка, включавшая в себя пять различных элементов: кометы, ленты, бахрому, банты, бахрому и перо. Легендарная сумочка от Шанель получила достаточно странное название — 2.55 — это дата ее создания, 2 февраля 1955 года. И снова она — пятерка. Мадемуазель Габриель искренне верила, что именно эта цифра принесла ей успех и признание.

С созданием легендарного парфюма «№5» тоже связана интересная история. Эрнест Бо, парфюмер царского семейства, получил предложение от Шанель, которая поставила перед ним задачу — создать аромат для женщин, который будет пахнуть абсолютно «по-женски». Для этого парфюмером были созданы букеты из восьми десятков различных компонентов. Один из них был самым интригующим и абстрактным. В нем было что-то совершенно новое, неиспользуемое ранее. Все свои зелья Эрнест заключил в просто пронумерованные флаконы и Габриель Шанель, даже не прикасаясь к ним, выбрала свою любимую 5, в честь которой и был назван аромат. Для того времени «№5» было более чем странным названием, но Шанель знала, что делает и она не прогадала.

  • Напомним, что классика Chanel №5 — это первый цветочный аромат, созданный в 1921 году, в котором были использованы альдегиды. Это эталон элегантности, положивший начало целой эпохе в мире парфюмерии. Утонченная композиция взрывающаяся цитрусовыми красками и переливающаяся цветами.


Еще одна мистическая страсть мадемуазель Коко — кристаллы. Таинственный мир зазеркалья всегда манил ее. Суеверная Габриель, всеми силами пытавшая защититься от негатива использовала для этого горный хрусталь, который многие эзотерики считают мощным оберегом. В ее парижской квартире, в рабочем кабинете, на столе располагался огромный хрустальный шар, в который Шанель могла смотреть часами. Наверное, поэтому не стоит удивляться, что еще один узнаваемый аромат от Chanel получил название Cristalle.

  • Chanel, Cristalle – это шипрово-цветочная композиция, созданная в 1974 году парфюмером Генри Робертом. Не менее очаровательный, но более мягкий Кристалл представляет собой игривую, искрящуюся цитрусами свежесть с присущей всем творениям дома Chanel женственностью. Верхние ноты композиции раскрываются сицилийским лимоном, мандарином, жимолостью и гиацинтами. В нотах сердца, окутанных томным цветочным букетом, явно звучат аккорды жасмина и нарцисса, в сопровождении иланг-иланга. Базовые ноты раскрыты нотой мха и корня ветивера и дополняют легкость композиции неожиданно глубоким шлейфом.

Любовь к хрусталю прослеживается не только в названии аромата, но также и в лаконичных дизайнах флаконов: «№5», Cristalle, Coco Mademoiselle, новинка Gabrielle, а также многие другие ароматы Дома облачены в прозрачное, качественно обработанное стекло, переливающееся в солнечных лучах подобно хрустальным кристаллам.

Даже по прошествии стольких лет модный Дом Chanel почитает талисманы своей основательницы. И мы склоняемся перед этой невероятно талантливой, загадочной и неординарной личностью. Ну а Вам мы предлагаем познакомиться с творениями Chanel в каталоге нашего Интернет-магазина.





Поделиться:
8 (800) 555-6151
Написать в WhatsApp
info@aromacode.ru