Ежедневно с 9:00 до 21:00
0 Корзина
0
Женские ароматы Мужские ароматы Косметика и уход Детские духи Новинки 2021    Распродажа    Подбор аромата
ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V X Y Z ВСЕ БРЕНДЫ

Унисекс ароматы

Новости     05.07.2019

Ароматы категории «унисекс» это та парфюмерия, которая стирает границы.

С ними мир познакомился сравнительно недавно — в конце 20-го столетия. Тогда все модные дома активно пропагандировали универсальную моду на одежду, однако, вскоре и парфюмеры подхватили этот тренд.

До того как «унисекс» внедрился в мир парфюмерии, все ароматы делились на женские и мужские. Если ты девочка — вот вам фрукты и цветы, мальчикам же приходилось довольствоваться табаком и деревом.

И вот, 1984 год. Модный дом Calvin Klein под влиянием новомодного течения представил миру первый гендерно-универсальный аромат — CK One. Аромат яркий, но не агрессивный. В основе был лимон, оттеняемый папайей, жасмином и бергамотом.

В 90-е годы мы познакомились еще со многими ароматами-унисекс: Salvador Dali, Comme des Garсons, Giorgio Armani. И нельзя безусловно сказать, что это веяние покорило всех. Однако, нашло отклик в сердцах очень и очень многих.

Что же было особенного в этих ароматах и почему парфюмерия-унисекс и сейчас пользуется спросом?

В отличии от женских или мужских парфюмов, где акцентом служат традиционные для каждого пола ноты, гендерно-универсальные ароматы не имеют главных элементов, акценты в них смещены. Из-за этого невозможно сразу понять — для кого предназначен аромат. На женщинах и мужчинах он открывается по-разному.

Как правило, унисекс-композиции — это что-то легкое, цитрусовое или даже озоновое, в них могут присутствовать и цветы, и кожа, и фрукты.

Чаще всего такой парфюм предпочитает молодое поколение: свободные, энергичные, ценящие равноправие и живущие по своим правилам.

А еще, как ни странно, унисекс-ароматы очень популярны у влюбленных пар. Ведь что может быть лучше, чем разделить любимый парфюм со второй половинкой? Сблизиться, но не потерять своей индивидуальности…

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь